Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В США разгорелся скандал вокруг кинопремии "Оскар"

В мире 19.01.2016 | 10:04

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В США разгорелся скандал вокруг кинопремии "Оскар", которой обещали устроить бойкот из-за отсутствия среди номинантов чернокожих актеров. Чтобы снизить накал страстей Американская академия киноискусств идет на уступки, предлагая изменить состав участников и внести разнообразие среди членов академии, которые выбирают номинантов на получение премии "Оскар". Об этом сообщают информагентства со ссылкой на Hollywood Reporter.

"Это сложный, но важный разговор. Пришло время больших перемен. Академия предпримет кардинальные шаги для изменения состава ее членов", - сказала президент американских киноакадемиков Шерил Бун Айзекс. По ее словам, в ближайшие недели будет проведена оценка системы членства, чтобы достичь разнообразия в составе участников киноакадемии на 2016 год и последующие годы.

Ранее известный американский актер и режиссер Спайк Ли объявил бойкот церемонии вручения кинонаград "Оскар". Его возмутило отсутствие чернокожих актеров среди номинантов на получение премии. Как заявляет Спайк Ли, такое происходит уже второй год подряд. "Как это возможно, что второй год подряд все 20 претендентов в актерских категориях белые? И давайте даже не говорить о других отраслях. Сорок белых актеров за два года", - написал актер на личной странице в Instagram.

Актриса и продюсер Джада Пинкетт-Смит, супруга американского актера Уилла Смита, на своей странице в Facebook в свою очередь призвала чернокожих коллег воздержаться от посещения церемонии вручения кинопремии "Оскар". Она обратила внимание на то, что в пяти основных номинациях присутствуют только белые претенденты. "На "Оскаре" цветные часто развлекают публику и раздают награды, но наши актерские достижения редко признаются. Может быть, всем чернокожим стоит воздержаться от участия (в церемонии)? Люди обращаются с нами так, как мы им позволяем", - написала она, добавив, что глубоко разочарована.

Запись жены Уилла Смита нашла широкий отклик среди пользователей Facebook. На момент написания статьи ее запись понравилась более 140 тыс. пользователей, почти 20 тыс. опубликовали пост у себя на странице.

Также в Twitter вновь набрал популярность хештег #OscarsSoWhite ("Оскар" такой белый). С помощью него пользователи выражают недовольство выбором Американской киноакадемии.

Номинанты на премию "Оскар" были объявлены 14 января. В пяти основных категориях - "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Лучшая мужская роль второго плана" и "Лучшая женская роль второго плана" - не оказалось ни одного чернокожего номинанта. Ведущим церемонии кинопремии назначен чернокожий комик Крис Рок.

Обладатели "Оскара" станут известны 28 февраля. 88-я церемония вручения премий пройдет в театре "Долби" и будет транслироваться телекомпанией ABC на 225 стран мира.-0-

Фото AFP

Теги
кино, США
Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.25 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко подтверждает готовность Беларуси содействовать мирному урегулированию ситуации в Украине

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития