Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В тюрьме на юго-востоке Франции заключенный взял в заложники медсестру

В мире 30.07.2018 | 19:50
Фото AP
Фото AP

30 июля, Париж /БЕЛТА - ТАСС/. Заключенный, отбывающий наказание в тюрьме города Салон-де-Прованс на юго-востоке Франции взял в заложники медсестру, сообщило 30 июля министерство юстиции Франции.

"Медицинская сестра психиатрического отделения взята в заложники в тюрьме Салон-де-Прованс", - говорится в заявлении. В минюсте добавили, что в связи со сложившейся ситуацией создан кризисный штаб. Представитель полиции сообщил, что с заключенным, который угрожает заложнице самодельным оружием, начаты переговоры.

На место событий стянуты спецподразделения полиции Марселя. По сведениям министерства юстиции, "захватчик отбывает наказание за преступления, не связанные с терроризмом". По сведениям источников, злоумышленник был осужден несколько раз на длительный срок за применение насилия.

Этот инцидент произошел несмотря на повышенные меры безопасности, принятые во французских местах заключения после побега из тюрьмы в департаменте Сена и Марна. Грабитель-рецидивист Редуан Фаид, отбывавший 25-летний срок заключения, 1 июля сбежал с помощью нескольких пособников. Для бегства он воспользовался вертолетом. Поиски преступника ведутся уже на протяжении месяца, но не принесли результата.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.