Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Украине около 30% граждан находятся за чертой бедности

В мире 03.06.2010 | 20:26
3 июня, Киев /Корр. БЕЛТА/. В Украине около 30% граждан находятся за чертой бедности. Об этом заявил сегодня Виктор Янукович в своем обращении к украинскому народу, сообщили БЕЛТА в пресс-службе президента Украины. Как констатировал украинский лидер, бедность и нищета стали одной из главных проблем государства за 19 лет независимости, страна остановилась в своем развитии. Среди суровых реалий сегодняшнего дня были отмечены также разрушение системы воспитания, катастрофическое недофинансирование школ и детсадов, рост детской беспризорности и подростковой преступности. Далек до завершения, по словам Януковича, и экономический кризис в стране: теневая экономика, сопровождаемая коррупцией, по своим объемам достигает еще около половины валового внутреннего продукта Украины. Кроме того, приведена в упадок экологическая ситуация, критически выглядят дела в жилищно-коммунальном хозяйстве, в здравоохранении, доведены "до ручки" украинские вооруженные силы, снижена их боеготовность. На фоне всех этих проблем президент Украины предложил украинскому народу поддержать взятый нынешним руководством страны курс на глубокие реформы и системную модернизацию государства, охватывающую все сферы общественной жизни. В числе первоочередных задач по внедрению в жизнь программных обещаний президента "Украина для людей" были названы ликвидация проблем бедности в обществе и уменьшение социального неравенства. Среди амбициозных планов украинского лидера на ближайшие годы – войти в число ведущей двадцатки мировых стран на базе конкурентоспособной украинской экономики при темпах роста до 6-7% в год. Для достижения этих целей президент Украины намерен вывести страну в региональные лидеры стран Восточной Европы. Касаясь курса Украины в вопросах внешней политики, Виктор Янукович подтвердил намерения руководства страны придерживаться принципов внеблоковости, в то же время настойчиво работать над развитием новой системы коллективной безопасности в европейском и евроатлантическом пространстве. На повестке дня также продвижение в вопросах ассоциированного членства Украины в ЕС. Данные наработки по внедрению в жизнь системных реформ закреплены в президентском законе "О приниципах внутренней и внешней политики Украины", который был рассмотрен сегодня в парламенте как первоочередной и принят в первом чтении большинством голосов народных депутатов.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?