Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Вашингтоне "настоящий кошмар" из-за рекордного снегопада

В мире 21.01.2016 | 09:26

21 января, Вашингтон /БЕЛТА - ТАСС/. Сильный снегопад, который стал неожиданностью для многих жителей американской столицы и ее пригородов, начался 20 января вечером и за короткое время привел к многочисленным авариям и заторам.

По данным синоптиков, за несколько часов выпало примерно 2,5 см осадков, что может стать рекордом для Вашингтона за всю историю метеонаблюдений. Как отмечают местные СМИ, коммунальщики не были готовы к такому погодному ненастью и не успели обработать реагентами дорожное покрытие, что привело к более чем 200 ДТП из-за обледеневших дорог только в самой столице и ее ближайших пригородах.

В связи с опасной ситуацией мэр Вашингтона Мюриел Баузер опубликовала заявление, в котором призывает столичных жителей не покидать свои дома без крайней необходимости. "Из-за образования ледяного покрова на дорогах я прошу вашингтонцев избегать поездок этим вечером и позволить специалистам очистить дороги и тротуары", - говорится в сообщении.

Местные телеканалы показывают попавших в ДТП водителей, которые называют происходящее на дорогах настоящим кошмаром. СМИ публикуют карту столицы, на которой практически все дороги отмечены красным цветом - автомобильные пробки растянулись на десятки километров. Автобусы, которые также становились участниками аварий, курсируют с задержкой в среднем на 20-40 минут. О пострадавших в результате ДТП не сообщалось.

В непогоду попал даже автокортеж президента США Барака Обамы, который возвращался в Белый дом с авиабазы Эндрюс в штате Мэриленд. Как отмечают ехавшие с ним журналисты, автомобили в колонне главы государства несколько раз заносило на обледеневших дорогах так, что они даже заезжали на бордюрные камни. При этом путь от авиабазы до Белого дома, занимавший обычно 25 минут, кортеж преодолел за свыше чем 1 час и 10 минут, даже с "частым использованием сирен и мигалок". В связи с плохой погодой Обама не решился как обычно отправиться на вертолете к своей резиденции.

Часть школ столицы и пригородов уже объявили об отмене 21 января первых уроков, так что ученики могут приходить на занятия примерно к 10.00-11.00.

К полуночи снегопад прекратился, но метеорологи прогнозируют мощную снежную бурю, которая угрожает не только столице, но и всему Восточному побережью США. По их словам, в Вашингтоне она может начаться во второй половине пятницы, 22 января, и продлиться около 36 часов. Синоптики считают, что за все выходные может выпасть более 60 см осадков. -0-


Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция