Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Верховной раде Украины зарегистрирован проект постановления об отставке Яценюка

В мире 22.02.2016 | 12:48
Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

22 февраля, Киев /БЕЛТА - ТАСС - УКРИНФОРМ/. Внефракционный депутат Сергей Мищенко зарегистрировал в Верховной раде Украины проект постановления об отставке премьер-министра Арсения Яценюка.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован в парламенте под номером 4123 от 22 февраля. Текста проекта постановления, а также сопроводительных документов к нему на сайте Верховной рады пока нет.

Председатель Верховной рады Украины Владимир Гройсман во время LIVE-общения в "Фейсбуке" заявил, что украинской власти сегодня нужно сосредоточиться на 7-10 четких системных изменениях, а не на всеобъемлющем внедрении 50 или 100 реформ. Председатель ВР подчеркнул, что эти 10 приоритетов должны способствовать решению внутренних проблем государства и должны стопроцентно соответствовать тем задачам, которые взяла на себя Украина в международном контексте. В частности, по его словам, это касается Соглашения об ассоциации и сотрудничестве с МВФ. Гройсман убежден, что в течение 2016-го необходимо провести реформу кабинета министров, парламента, а также перезагрузить все государственные институты.

Ранее лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к Президенту и председателю Верховной рады с требованием созвать внеочередное заседание парламента. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте партии. По ее словам, правительство де-факто отправлено в отставку, коалиция развалена. В этой связи Юлия Тимошенко считает неправомерным объявлять перерыв в работе, так как ближайшее заседание рады запланировано лишь на 15 марта.

Верховная рада Украины 16 февраля признала работу правительства Арсения Яценюка неудовлетворительной, однако отправить его в отставку депутатам не удалось. Предложение объявить вотум недоверия правительству поддержали только 194 депутата вместо 226 необходимых. После этого фракции "Батькивщины" и "Самопомочи" в знак протеста покинули правящую коалицию, что привело к ее фактическому развалу. На этом фоне в Киеве начались акции протеста.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.