Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Венесуэла выпустила собственную криптовалюту

В мире 20.02.2018 | 08:43

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Венесуэла выпустила собственную криптовалюту. Об этом проинформировал Президент Венесуэлы Николас Мадуро в своем аккаунте в Twitter, сообщает БЕЛТА.

Криптовалюта "петро" (El Petro) теперь находится в официальном обращении в стране. За один "петро" дается порядка $60 - такова начальная стоимость криптовалюты, которая совпадает с ценой барреля венесуэльской нефти. Ранее власти заявляли о намерении реализовать на предварительных торгах 38,4 млн "петро".

Николас Мадуро поручил отвести для обеспечения венесуэльской криптовалюты 5 млрд баррелей нефти месторождения Аякучо. Поэтому эксперты называют "петро" единственной в мире криптовалютой с реальным обеспечением.

Запуск собственной криптовалюты Венесуэла анонсировала в конце 2017 года. Отмечалось, что это поможет привлечь иностранный капитал преодолеть кризисные явления в стране. За "петро" в стране можно будет покупать товары или услуги, криптовалюту планируют принимать и в налоговой.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.