Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вхождение Украины в Таможенный союз возможно лишь на условиях ВТО

В мире 12.05.2011 | 16:13
12 мая, Киев /Корр.БЕЛТА/. Вхождение Украины в Таможенный союз возможно лишь на условиях Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Вадим Копылов в ходе парламентских слушаний на тему "О состоянии и перспективах развития экономических отношений с ЕС (зона свободной торговли) и Таможенным союзом", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ведомства. "Сегодня вхождение Украины в Таможенный союз возможно лишь на условиях ВТО, что означает принятие странами - членами Таможенного союза условий Украины", - сказал Вадим Копылов. Украина как член ВТО при вступлении в любой таможенный союз должна придерживаться положений соглашений этой организации, в частности Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года. "Оптимальный уровень интеграции, который может предложить Украина при таких условиях, - создание зоны свободной торговли со странами-членами СНГ и, в частности, с Таможенным союзом", - заявил первый замминистра. Вадим Копылов также отметил, что Украина активно развивает торгово-экономические отношения со своими традиционными партнерами - членами Таможенного союза: Россией, Беларусью и Казахстаном. С этими странами действуют двусторонние соглашения о свободной торговле, согласно которым стороны не применяют по отношению друг к другу пошлины, налоги и сборы, имеющие эквивалентное действие, на экспорт и /или импорт товаров. В настоящее время украинская сторона анализирует соглашения, регулирующие деятельность Таможенного союза, и рассматривает возможность присоединения только к тем из них, которые отвечают требованиям ВТО и договоренностям, достигнутым в процессе переговоров по созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Сегодня в рамках СНГ ведутся переговоры, в которых Украина принимает активное участие, по заключению нового договора о зоне свободной торговли государств-участников Содружества, проект которого разработан в соответствии с нормами и правилами ВТО. Наибольшие дивиденды Украине принесет сочетание проведения последовательных переговоров с Европейским союзом относительно создания зоны свободной торговли с одновременным участием в реализации проекта по созданию зоны свободной торговли с СНГ, подчеркнул Вадим Копылов.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром