Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Власти Израиля направят армию на усиление полиции

В мире 14.10.2015 | 09:59

14 октября, Тель-Авив /БЕЛТА - ТАСС/. Кабинет безопасности Израиля утвердил серию мер по борьбе с терроризмом. Об этом говорится в сообщении канцелярии премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху.

В частности, подразделения Армии обороны Израиля будут направлены на усиление израильской полиции в городах и вдоль дорог, постановили ключевые министры. При этом армии будет немедленно отдан приказ развернуть подразделения в важнейших районах вдоль стены безопасности (отделяющей Западный берег реки Иордан). Одновременно Израиль продолжит строительство самого ограждения. "Премьер-министр Биньямин Нетаньяху распорядился провести административную работу по завершению возведения забора безопасности, включая район южных склонов Хеврона (палестинский город на Западном берегу Иордана)", - указывается в коммюнике.

В Иерусалиме полиции будет разрешено блокировать районы беспорядков. "Израильской полиции разрешено осуществлять ограждение или окружать центры столкновений и подстрекательства в Иерусалиме в соответствии с соображениями безопасности", - постановил кабинет безопасности Израиля. При этом в дополнение к разрушению домов террористов будет запрещено новое строительство на участках, где стояли уничтоженные здания, решили министры.

В качестве дополнительной меры они постановили, что частная собственность осуществивших теракты экстремистов будет подлежать конфискации, а разрешение на постоянное жительство (в Восточном Иерусалиме) террористов будет аннулировано.

Кроме этого, министры приказали усилить боевые подразделения израильской полиции. При этом будут приняты на работу 300 дополнительных охранников для работы на общественном транспорте Иерусалима, на что выделяется 80 млн шекелей ($21 млн).

Как указала канцелярия Нетаньяху, кабинет безопасности Израиля вновь соберется 14 октября во второй половине дня для обсуждения дополнительных вопросов, включая противодействие подстрекательству.

Обстановка в Израиле, в частности в Иерусалиме, а также на Западном берегу Иордана и в секторе Газа, резко обострилась в последние две недели. В серии терактов за это время погибли семь израильтян, были убиты 29 палестинцев, включая 10 радикалов, осуществивших теракты.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.435 BYN 2.444 BYN
USD
1.96 BYN 1.96 BYN 1.965 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.467 BYN 3.475 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"