Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Власти Таиланда объявили центр Бангкока зоной применения огня на поражение

В мире 15.05.2010 | 16:35
15 мая, Бангкок /БЕЛТА - ИТАР-ТАСС/. Власти Таиланда объявили центр Бангкока зоной применения огня на поражение. Щиты с соответствующими предупреждающими надписями на английском и тайском языках появились по периметру зоны конфликта армии и оппозиции. Местные СМИ сообщают, что посольства, находящиеся в непосредственной близости от лагеря "краснорубашечников" (активистов оппозиции), предлагают эвакуировать семьи сотрудников в безопасные места за пределы столицы. С таким заявлением, в частности, сегодня выступило посольство США. Правительство обратилось с требованием ко всем гражданам не появляться в центре города до стабилизации ситуации. Сейчас подъезды к зоне конфликта оцеплены военными, все проходы перекрыты колючей проволокой. Власти призывают репортеров покинуть место событий, пресекаются попытки провоза воды и продуктов питания. Внутри территория лагеря оппозиции поделена на зоны, там возведены несколько линий баррикад из автомобильных покрышек, бамбуковых палок, мешков с песком. Демонстранты организовали импровизированные склады с боеприпасами из камней, кусков арматуры, петард. Власти заявляют, что среди оппозиционеров укрываются вооруженные террористы, не менее 500 человек. С каждым часом возрастает количество пострадавших. Сейчас речь идет о 17 погибших и 160 раненых. Оппозиция призывает армию прекратить огонь и вернуться в казармы. Военные, в свою очередь, продолжают вытеснять манифестантов с улиц города. Солдаты располагают приказом применять боевые патроны в случае крайней необходимости и целиться в ноги. Правительство подчеркивает, что ситуация контролируется и обещает стабилизировать ее к 17 мая. Беспорядки продолжаются в Таиланде с марта. Два месяца назад сторонники бывшего премьера Таксина Чинавата потребовали проведения в стране немедленных выборов. Правительству, возглавляемому Апхиситом Ветчачивой, удалось договориться с ними о проведении голосования в ноябре, однако позднее власти отказались от этого плана, что привело к новой волне протестов. В результате столкновений оппозиционеров с властями и сторонниками властей в апреле погибли 29 человек.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?