Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Во Вьетнаме из-за наводнения погибли не менее 40 человек

В мире 12.10.2017 | 10:10
Фото Синьхуа- БЕЛТА
Фото Синьхуа- БЕЛТА

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наводнение во Вьетнаме унесло жизни как минимум 40 человек, 22 числятся пропавшими без вести, сообщает ТАСС.

Причиной наводнения стали сильные ливни, которые не прекращаются в регионе с конца прошлой недели. Наиболее пострадали центральные провинции Тханьхоа и Нгеан, а также Шонла, Хоабинь и Йенбай на севере страны. Здесь затоплены и разрушены оползнями более 1,2 тыс. жилых домов, парализовано автомобильное сообщение. Тысячи местных жителей были вынуждены оставить свои жилища, спасаясь от паводка.

В некоторых районах подтоплены сельскохозяйственные земли, выведены из строя линии электропередачи и связи. Временно прервано движение поездов по трансвьетнамской железной дороге Север - Юг.

В пострадавших провинциях проводятся восстановительные работы. Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук потребовал от местных властей незамедлительно принять все меры для скорейшего возвращения нормальной жизни в населенные пункты, подвергшиеся ударам стихии.-0-

Фото Синьхуа- БЕЛТА


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.