Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Volkswagen признался в махинациях и на европейском рынке, со скандальным ПО продано до 11 млн машин

В мире 24.09.2015 | 17:54

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Немецкий автомобильный концерн Volkswagen признал, что занимался манипуляциями с показателями вредных выбросов машин не только на американском, но и на европейском рынке. Об этом пишет Би-би-си.

Министр транспорта ФРГ Александер Добриндт заявил, что концерн признал вину и выразил готовность к сотрудничеству с властями на время расследования.

Число машин, на которые концерн предположительно установил устройство, занижающее объем вредных выбросов в атмосферу, оценивается в 11 млн. При этом пока не известно, сколько из них находится в Европе.

Министр также пообещал провести новые тесты. По словам Добриндта, теперь экспертизы будут проводиться не в лабораториях, а прямо на дороге, что существенно затруднит мошенничество.

Глава немецкого минтранса добавил, что выборочным тестам подвергнут не только продукцию Volkswagen, но и машины, изготовленные другими немецкими автопроизводителями.

Ранее ситуацию прокомментировала канцлер Германии Ангела Меркель. "Необходимо обеспечить прозрачность ситуации, я надеюсь, что это произойдет как можно скорее", - заявляла она.

Американское агентство охраны окружающей среды ранее обнаружило в автомобилях Audi A3, Jetta, Beetle, Golf и Passat устройство, которое во время прохождения тестов на содержание вредных веществ в выхлопе включает специальные фильтры, а при обычной эксплуатации выключает их.

Ожидается, что штрафы за поставку на рынок машин с программным обеспечением, которое обманывало потребителей, составят до $18 млрд. На фоне скандала председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн подал в отставку. После этого акции автоконцерна Volkswagen выросли на 4,6% на открытии торгов 24 сентября на франкфуртской фондовой бирже. Стоимость акций на открытии составила 116,6 евро. Акции автоконцерна показывают рост второй день подряд: 23 сентября они выросли на 4%, что эксперты объясняют повышенным спросом после двадцатипроцентного падения в начале недели.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.