Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Встреча лидеров "нормандской четверки" состоится 2 октября

В мире 10.09.2015 | 09:54

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко провели 9 сентября телефонные переговоры об урегулировании кризисной ситуации на юго-востоке Украины. Как сообщает сайт Кремля, лидеры четырех стран условились продолжить активную работу в нормандском формате.

В частности, достигнута договоренность о проведении 12 сентября в Берлине переговоров на уровне глав внешнеполитических ведомств, а также личной встречи лидеров России, ФРГ, Франции и Украины 2 октября в Париже.

"Обстоятельно обсуждены вопросы урегулирования кризисной ситуации на юго-востоке Украины с учетом итогов прошедших 8 сентября 2015 года в Минске заседаний контактной группы и ее рабочих подгрупп. Подтверждена важность неукоснительного выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года", - говорится в сообщении.

Лидеры "нормандской четверки" приветствовали поддержание на юго-востоке Украины режима прекращения огня. Отмечено, что задачам дальнейшей деэскалации ситуации и созданию предпосылок для экономического восстановления пострадавших регионов Донбасса отвечал бы отвод по всей линии соприкосновения бронетехники, минометов до 120 мм и артиллерийских орудий до 100 мм. Выражена надежда, что в самое ближайшее время будет завершено согласование и оформление соответствующей договоренности.

Особое внимание было уделено реализации политических положений Минских соглашений. В ходе беседы затрагивались вопросы, связанные с поставками российского газа в Украину.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.