Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Взрывы на военных складах в Винницкой области повредили более 2 тыс. домов

В мире 29.09.2017 | 15:44

29 сентября, Киев /БЕЛТА - УКРИНФОРМ/. Взрывы на военных складах в Винницкой области повредили более 2 тыс. домов. Об этом на сессии Винницкого городского совета сказал председатель Винницкой областной госадминистрация Валерий Коровий.

"Сейчас начинается подсчет ущерба, нанесенного населенным пунктам в зоне поражения. По предварительным данным, в результате взрывов боеприпасов повреждено более двух тысяч домов", - сообщил Валерий Коровий.

По его словам, в основном речь идет о разбитых стеклах, а также выбитых взрывной волной окнах и дверях. Серьезно пострадали кровли домов. Из-за попадания снарядов и последующих пожаров не подлежат восстановлению 16 домов. Больше всего пострадало село Павловка, расположенное ближе к арсеналу. Здесь повреждены 90% домов, пострадала местная школа.

Как сообщалось, вечером 26 сентября в Калиновке Винницкой области на складах вооружения вспыхнул пожар с последующей детонацией боеприпасов. Более 30 тыс. человек были эвакуированы. Спасатели ликвидировали возгорание 7 жилых домов в результате попадания боеприпасов.-0-

Пожар на военных складах под Винницей локализованПожар на военных складах под Винницей локализован
На месте ЧП продолжают работать спасатели, ликвидируя оставшиеся очаги задымления, а также группы разминирования, которые обезвреживают взрывоопасные предметы.

Пожар на складе боеприпасов близ Винницы нанес ущерб в 800 млн долларовПожар на складе боеприпасов близ Винницы нанес ущерб в 800 млн долларов
В основном очаги возгорания локализованы. Окончательная ликвидация пожара произойдет, по расчетам спасателей, в течение ближайших суток.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.