Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жээнбеков: ключевой фактор развития ЕАЭС - внедрение высоких технологий в перспективные направления экономики

В мире 26.05.2017 | 18:23
Сооронбай Жээнбеков
Сооронбай Жээнбеков

26 мая, Бишкек /БЕЛТА - Кабар/. Ключевым фактором динамичного развития стран ЕАЭС является техническое перевооружение и внедрение высоких технологий в перспективные направления экономики. Об этом заявил премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на заседании Евразийского межправительственного совета в Казани.

По словам премьера, устойчивость экономик стран ЕАЭС в свете мирового кризиса напрямую зависит от активного развития приоритетных секторов, внедрения инновационных технологий, а также мобильности управления. Важно совместно усилить потенциал каждой страны, показывая успешные примеры по созданию региональных производственных цепочек.

"Ситуация в мире требует сокращения сроков и затрат при оформлении документов и прохождении соответствующих процедур. Необходима технологизация процедур и изменение подходов в регулировании", - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Премьер-министр констатировал, что одним из важных факторов роста экономики и компонентов создания привлекательных условий для бизнеса является возможность для наращивания объемов экспорта как в страны ЕАЭС, так и в третьи страны.

Говоря о синергии совместных действий в приоритетных отраслях экономики, премьер-министр отметил прежде всего сельское хозяйство. "Мы выступаем за совместное развитие эффективных сельскохозяйственных цепочек в ЕАЭС от товаропроизводителя до потребителя. При этом особенно актуально применение инноваций в сельском хозяйстве для повышения эффективности и конкурентоспособности продукции агропромышленного комплекса и обеспечения продовольственной безопасности наших стран", - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.