Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Железные дороги Азербайджана намерены присоединиться к проекту "Викинг"

В мире 11.11.2015 | 17:59

11 ноября, Вильнюс /БЕЛТА - ЭЛЬТА/. Железные дороги Азербайджана намерены присоединиться к проекту "Викинг". Эти планы будут обсуждены на ежегодном совещании участников контейнерного поезда "Викинг", которое проходит в Тбилиси.

Официальное приглашение присоединиться к проекту контейнерного поезда "Викинг" Министерство сообщения Литвы направило Министерству транспорта Азербайджана в конце сентября. По словам вице-министра сообщения Саулюса Гирдаускаса, присоединение железных дорог Азербайджана к проекту позволит перевозить больше грузов из Казахстана и Китая.

Будет использована также новая железнодорожная магистраль Баку-Тбилиси-Карс для доставки контейнеров из Турции в порты Украины.

Совместный проект Литвы, Беларуси и Украины "Викинг" осуществляется с 2003 года. В декабре 2012 года к проекту присоединились железные дороги Болгарии, в феврале 2013 был подписан меморандум сотрудничества с железными дорогами Румынии. В апреле 2013 года министерства транспорта Литвы и Турции подписали меморандум о расширении проекта сухопутным и морским путем из Турции. Первый испытательный рейс из Турции состоялся летом 2014 года. В апреле 2015 года к проекту присоединилась Грузия. Сейчас организуются испытательные рейсы поезда из Швеции и Финляндии.

С начала осуществления проекта "Викинг" число перевозимых грузов выросло со 103 TEU (условная единица контейнера) до 29 752 TEU в 2014 году.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.424 BYN 2.434 BYN
USD
2.1066 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.