Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жертвами нападения на отель в малийской столице Бамако стал 21 человек

В мире 21.11.2015 | 10:01

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В результате нападения на отель Radisson Blu в малийской столице Бамако погиб 21 человек, включая двоих боевиков, семеро пострадали. Такие данные привел президент страны Ибрагим Бубакар Кейта, сообщают информагентства.

Бубакар Кейта объявил трехдневный траур. Также на протяжении десяти дней, начиная с 21 ноября, в Мали будет действовать режим чрезвычайного положения.

Накануне прокурор отделения по борьбе с терроризмом уточнил, что в нападении участвовали два человека, вооруженные автоматами Калашникова. "На основании данных, имеющихся у нас, можно говорить, что речь идет о террористическом нападении, силы правопорядка освободили в ходе операции 105 человек", - сказал он. Прокурор отметил, что среди пострадавших - трое сотрудников правоохранительных органов и один работник гостиницы.

Ранее в пятницу сообщалось, что все заложники, захваченные террористами в отеле, освобождены. Также отмечалось, что в нападении участвовали три боевика, они были уничтожены в ходе штурма.

Боевики захватили гостиницу 20 ноября. На момент атаки в здании находились 170 человек. Ответственность за нападение на Radisson Blu взяла на себя террористическая группировка "Аль-Мурабитун", аффилированная с "Аль-Каидой".-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.313 BYN 2.322 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.