Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Историческая баржа "Луиза Катерина" затонула в центре Парижа

В мире 10.02.2018 | 21:43
Фото из архива
Фото из архива

10 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Жилая баржа из списков исторических памятников Парижа затонула в Сене, сообщают информагентства.

Баржа "Луиза Катерина", оборудованная дизайнером и архитектором Ле Корбюзье, затонула 10 февраля в Сене рядом с мостом Аустерлиц в центре Парижа. Баржа фигурировала в списке исторических памятников столицы. Там на протяжении последних лет велись работы по созданию музея.

Вода в Сене в последние недели из-за сильного паводка поднялась более чем на 5 м, из-за чего 70-метровая баржа сместилась с места стоянки и оказалась над затопленной набережной. После снижения уровня воды баржа оказалась лежащей на суше. Ее отбуксировали на воду, однако через 15 минут она затонула. Возможной причиной этого могли стать повреждения корпуса. Когда вода в Сене опустится до ординара, баржу обследуют водолазы. Возраст ее превышает 100 лет.

Плоскодонная баржа первоначально использовалась для перевозки угля в Париж из Руана, расположенного ниже по течению Сены. В 1929 году судно приобрела Армия спасения. Архитектору и дизайнеру Ле Корбюзье (настоящее имя Шарль-Эдуар Жаннере-Гри) поручили переоборудовать ее в плавучий приют для бездомных. Приют начал работать в Париже с 1930 года и принимал бездомных в основном в зимнее время. На судне были оборудованы спальные комнаты на 160 мест, обширный зал столовой. В 2008 году ее признали памятником истории Парижа и решили создать там музей.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.321 BYN 2.33 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.