Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Азербайджан повышает уровень сбора попутного газа

Азербайджан 31.08.2015 | 16:49

Управление экспорта газа компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) ведет ряд работ по строительству и реконструкции для повышения уровня отбора попутного газа на сухопутных месторождениях Азербайджана и его передачи в газотранспортную систему без потерь. Как пишет Trend, об этом говорится в сообщении компании SOCAR.

В сообщении отмечается, что на площади месторождения "Гарабаглы", которое разрабатывается компанией "Salyan Oil", для сжатия и закачки в полном объеме попутного газа низкого давления в транспортный коллектор были установлены шесть компрессоров (пять рабочих и один запасной) с системой охлаждения газа на каждом, сепаратор и узел учета газа, построены трансформаторная подстанция, система внешнего электроснабжения, операторская комната, системы водоснабжения и внутренней канализации. Эти меры создали возможность сбора и закачки в транспортную систему попутного газа в размере 50 тыс. кубометров в сутки.

"Также для передачи попутного газа Balakhani Operating Company на месте устаревшей компрессорной станции была построена новая, состоящая из двух современных установок немецкого производства мощностью 50 тыс. кубометров в сутки каждая. На входах и выходах компрессоров установлен сепаратор для очистки газа от механических примесей. Станция оборудована самыми современными системой электроснабжения и контрольно-измерительными приборами. В настоящее время здесь устанавливаются дренажная система и система охлаждения, проводятся мероприятия по защите от коррозии. Объект, строительство которого завершится в октябре 2015 года, позволит закачивать в систему транспортировки до 50 тыс. кубометров газа ежесуточно", - говорится в сообщении.

Кроме того, запланированы: замена устаревших узлов учета газа, строительство установки для очищения попутного газа от жидких и твердых примесей, регулятора давления и одоризационной установки, другого оборудования на контрактной площади операционной компании Karasu.

В состав SOCAR входят производственные объединения (ПО) "Азнефть" (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), "Азерикимья" (предприятия химической промышленности) и "Азеригаз". Кроме того, в состав Госнефтекомпании входит ряд перерабатывающих предприятий, сервисных предприятий, учреждений, занимающихся геофизическими и буровыми работами. SOCAR также имеет активы в Грузии, Турции и Европе.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3497 BYN 2.345 BYN 2.352 BYN
USD
2.0891 BYN 2.086 BYN 2.09 BYN
RUB
3.2754 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в посадке деревьев на "Линии Сталина"

Инфографика

Сезон активности клещей Если клещ все-таки присосался: 1. Как можно быстрее удалите его при помощи пинцета или скользящей петли из прочной нити, другим способом.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"