Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Азербайджан повышает уровень сбора попутного газа

Азербайджан 31.08.2015 | 16:49

Управление экспорта газа компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) ведет ряд работ по строительству и реконструкции для повышения уровня отбора попутного газа на сухопутных месторождениях Азербайджана и его передачи в газотранспортную систему без потерь. Как пишет Trend, об этом говорится в сообщении компании SOCAR.

В сообщении отмечается, что на площади месторождения "Гарабаглы", которое разрабатывается компанией "Salyan Oil", для сжатия и закачки в полном объеме попутного газа низкого давления в транспортный коллектор были установлены шесть компрессоров (пять рабочих и один запасной) с системой охлаждения газа на каждом, сепаратор и узел учета газа, построены трансформаторная подстанция, система внешнего электроснабжения, операторская комната, системы водоснабжения и внутренней канализации. Эти меры создали возможность сбора и закачки в транспортную систему попутного газа в размере 50 тыс. кубометров в сутки.

"Также для передачи попутного газа Balakhani Operating Company на месте устаревшей компрессорной станции была построена новая, состоящая из двух современных установок немецкого производства мощностью 50 тыс. кубометров в сутки каждая. На входах и выходах компрессоров установлен сепаратор для очистки газа от механических примесей. Станция оборудована самыми современными системой электроснабжения и контрольно-измерительными приборами. В настоящее время здесь устанавливаются дренажная система и система охлаждения, проводятся мероприятия по защите от коррозии. Объект, строительство которого завершится в октябре 2015 года, позволит закачивать в систему транспортировки до 50 тыс. кубометров газа ежесуточно", - говорится в сообщении.

Кроме того, запланированы: замена устаревших узлов учета газа, строительство установки для очищения попутного газа от жидких и твердых примесей, регулятора давления и одоризационной установки, другого оборудования на контрактной площади операционной компании Karasu.

В состав SOCAR входят производственные объединения (ПО) "Азнефть" (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), "Азерикимья" (предприятия химической промышленности) и "Азеригаз". Кроме того, в состав Госнефтекомпании входит ряд перерабатывающих предприятий, сервисных предприятий, учреждений, занимающихся геофизическими и буровыми работами. SOCAR также имеет активы в Грузии, Турции и Европе.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года