ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Азербайджан
04 июля 2017, 16:16

Азербайджан заинтересован в открытии авиарейсов в города страны из Ирана - министр

Абульфас Гараев. Фото Trend
Абульфас Гараев. Фото Trend

Азербайджан заинтересован в открытии регулярных авиарейсов в Баку, Гянджу и Нахчыван из различных городов Ирана, что будет способствовать развитию туризма, как в Иране, так и в Азербайджане. Об этом министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев сказал на встрече с вице-президентом Ирана, председателем Организации культурного наследия, ремесел и туризма Захрой Ахмадипур, говорится в сообщении минкультуры и туризма, распространенном во вторник. Об этом информирует Trend.

Абульфас Гараев находится с визитом в Иране в связи с проведением Дней культуры Азербайджана.

Министр подчеркнул, что в этом году на праздник Новруз Азербайджан посетили 65 тыс. иранских туристов, которые довольны отдыхом в Азербайджане, поскольку у обоих народов схожие национальные традиции и кухня.

Гараев добавил, что необходимо создать совместные туристические фирмы, которые будут функционировать в Азербайджане и Иране. Эти фирмы могли бы организовывать различные туры с учетом пожеланий туристов.

"Развитие туризма - лучшее средство для еще большего укрепления дружбы", - сказал Абульфас Гараев, пригласив вице-президента Ирана Захру Ахмадипур посетить с официальным визитом Азербайджан.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси