ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 3 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Азербайджан
18 мая 2017, 17:33

Индонезия заинтересована в развитии отношений с Азербайджаном в сферах туризма, торговли и инвестиций

Хуснан Бей Фанани. Фото Trend
Хуснан Бей Фанани. Фото Trend

Индонезия заинтересована в развитии отношений с Азербайджаном в сферах туризма, торговли и инвестиций, сказал Trend посол Индонезии в Баку Хуснан Бей Фанани.

"В этом году правительственная делегация отправится в Индонезию, где в ходе встреч планируется определить сферы для взаимного инвестирования", - сказал посол.

Говоря о текущих сферах сотрудничества, Хуснан Бей Фанани отметил, что на сегодня это туризм, культура, образование и торговля.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Индонезией в 2016 году составил $123,6 млн, из которых $77,5 млн пришлись на экспорт в эту страну.

В последнее время Азербайджан и Индонезия начали активно обсуждать перспективы развития сотрудничества в ненефтяном секторе. В начале мая в Губе прошел бизнес-форум между предпринимателями двух стран. Кроме того, Азербайджан намерен в ближайшее время подписать соглашение с Индонезией об устранении двойного налогообложения, что стимулирует взаимные инвестиции.

Кроме того, страны обсуждают возможность отмены виз для туристов из Индонезии, а также запуск прямого авиарейса Баку - Джакарта.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси