ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Азербайджан
18 февраля 2015, 11:20

В Азербайджане будут снижены тарифы между мобильными операторами

Министерство связи и высоких технологий Азербайджана решает вопрос снижения тарифов на межоператорские соединения между операторами мобильной связи Азербайджана. Как сообщает агентство Trend, об этом журналистам сказал министр связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасов.

Речь идет о стоимости межоператорского соединения (интерконнекта), цена которого установлена государством в размере 0,02 маната.

Ранее для создания равных условий развития Министерство уведомило операторов об унификации тарифов на межоператорские соединения. В результате тариф на такое соединение (стоимость завершающей минуты разговора) между операторами был снижен с 0,05 маната до 0,02 маната.

Тариф на соединение определяет сумму, которую один оператор платит другому за минуту разговора абонента вне своей сети.

По словам министра, ассиметричный метод стоимости межоператорских соединений, который сегодня применяется на рынке мобильной связи, связан с появлением третьего оператора в лице компании Azerfon.

"В настоящее время главной задачей является снижение стоимости межоператорского соединения с тем, чтобы установить единый тариф", - сказал министр.

Как сказал ранее Аббасов, унификация тарифов на межоператорские соединения между мобильными операторами Азербайджана, позволит сбалансировать конкуренцию на рынке мобильной связи в республике и тем самым снизить тарифы на услуги мобильной связи для конечных пользователей.

На рынке Азербайджана функционируют три оператора мобильной связи: "Bakcell", "Azercell Telecom" и "Azerfon" (торговая марка "Nar Mobile").

Топ-новости
Свежие новости Беларуси