ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Азербайджан
09 сентября 2015, 16:51

В Азербайджане подготовлен пакет предложений по развитию туризма

На основании поручения Президента Азербайджана по развитию туризма были подготовлены и направлены в соответствующие структуры конкретные предложения по строительству двух- и трехзвездочных отелей, оформлению виз, а также в связи с ценами на авиабилеты. Об этом сказал 9 сентября журналистам заместитель министра культуры и туризма Азербайджана Назим Самедов, сообщает Trend.

По его словам, в частности, в указанных предложениях нашли свое отражение вопросы применения налоговых льгот для предпринимателей, возмещения расходов, привлечения Национального фонда поддержки предпринимательства к проектам строительства двух- и трехзвездочных отелей.

Замминистра отметил, что в большинстве стран мира, в которых развита сфера туризма, предпринимателям в этой сфере предоставляются налоговые льготы. "Возможно, пришло время применить эти льготы и в Азербайджане", - сказал Самедов.

По его словам, цены на авиабилеты в Азербайджане уже снижены. Снижение цен на авиабилеты повлияло и на стоимость туристических пакетов по посещению Азербайджана.

Кроме того, в сфере визового режима кабинет министров Азербайджана утвердил "Правила аккредитации туристических компаний для предоставления виз". "Это право уже есть у 65 туристических компаний. Верю, что это способствует росту потока туристов в Азербайджан", - сказал он.

Самедов сообщил, что предложения, подготовленные на основании мирового опыта, связанного с визовым режимом, представлены в министерство иностранных дел Азербайджана.

Цены на отели регулируются рынком, и некоторые предприниматели, учитывая предложения и рекомендации министерства культуры и туризма, снизили цены, сказал замминистра. По его словам, министерство культуры и туризма Азербайджана в этой связи подготовило свои предложения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси