Уже скоро появятся первые свежие овощи, сочная зелень и пряные травы, а пока нам остается поддерживать иммунитет тем, что есть в наличии на полках магазинов. Ранее мы уже делились рецептами полезных и бюджетных салатов с яблоками, морковью и капустой. Теперь пора попробовать что-то более экзотическое – готовим вкусные и полезные салаты с апельсинами. Будет вкусно – это мы вам гарантируем!
Зеленый салат с апельсинами и козьим сыром
Ингредиенты:
3 упаковки микс-салата;3 апельсина, очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки;
150 г мягкого козьего сыра, раскрошить.
Для заправки:
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота;2 столовых ложки белого винного уксуса;
2 столовые ложки апельсинового фреша;
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки сахара;
50 мл оливкового масла
соль и черный перец по вкусу.
Техника приготовления:
В миске соедините лук-шалот, уксус, апельсиновый сок, горчицу и сахар. Медленно вливайте масло, не прекращая взбивать соус. Приправьте солью и перцем.Смешайте в большой миске листья салата и кусочки апельсинов.
Полейте заправкой и тщательно перемешайте.
Добавьте сверху козий сыр и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат с морковью, авокадо, рукколой и апельсинами
Ингредиенты:
2 апельсина, плюс цедра и сок из одного;3 моркови, очистить и нарезать тонкими слайсами;
70 г свежей рукколы;
2 авокадо, очистить и нарезать ломтиками;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 щепотка морской соли.
Техника приготовления:
Нарежьте два апельсина кусочками и соедините в большой миске с морковью, рукколой и авокадо.Приготовьте заправку: взбейте апельсиновый сок, цедру и оливковое масло, посолите.
Добавьте в салат, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат с апельсинами, зернами граната и сыром фета
Ингредиенты:
4 стакана нарезанного зеленого салата (можно использовать рамэн или айсберг);3 апельсина, очистить и нарезать ломтиками;
1 большой гранат, очистить и разобрать на зерна;
120 г сыра фета, раскрошить;
1 горсть нарезанного миндаля;
соль и свежий молотый перец по вкусу.
Для заправки:
50 мл оливкового масла;2 столовые ложки яблочного уксуса;
2 столовые ложки апельсинового сока;
1 столовая ложка апельсиновой цедры;
1/4 чайной ложки соли;
1 щепотка черного молотого перца.
Техника приготовления:
Взбейте вместе оливковое масло, яблочный уксус, апельсиновый сок, цедру апельсина, соль и перец.В большой миске соедините листья салата, кусочки апельсина, зерна граната, сыр фета и нарезанный миндаль.
Полейте заправкой и тщательно перемешайте.
Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: открытые интернет-источники.
| Фото: открытые интернет-источники.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Блюдо дня: лимонные булочки с перцем и зеленью