ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Культура
06 ноября 2022, 17:36

Астрахан: жюри "Лiстапада" постарается быть максимально объективным и судить сердцем

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жюри основного конкурса игрового кино ХХVIII Минского международного кинофестиваля "Лiстапад" постарается быть максимально объективным и судить сердцем, заявил журналистам режиссер театра и кино, сценарист, продюсер, телеведущий, киноактер, заслуженный деятель искусств России Дмитрий Астрахан, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Астрахан в этом году прибыл на фестиваль в качестве председателя жюри основного конкурса игрового кино. Режиссер заявил, что при оценке работ будет обращать внимание на их художественное достоинство.

"Главное - это то, насколько эмоционально фильм воздействует. К сожалению, это такой процесс, здесь нравится или не нравится. Либо это производит на тебя эмоциональное впечатление, воздействие, либо нет, - сказал он. - Мы смотрим на смысл, эмоции, насколько фильм работает, насколько он действует на зрительный зал, какую мысль, идею режиссер вместе с автором и артистами несет. Художественное произведение разделять на части невозможно".

Вместе с тем Дмитрий Астрахан заметил, что мнение любого жюри всегда предполагает некий субъективный взгляд. "Естественно, наш выбор - это выбор данного жюри, данных людей, у которых свои вкусы, взгляды, поэтому заранее извиняюсь перед всеми теми, кто может быть не оценен нами вдруг, но это не значит, что они хуже. Просто так звезды встали и такое вкусовое ощущение у данных людей. Естественно, постараемся быть максимально объективными и судить сердцем, а не какими-то интересами", - подчеркнул он.

В целом от подобных фестивалей всегда ждешь какого-то эмоционального впечатления, "что тебя что-то поразит, затронет, взволнует, что-то новое узнаешь", добавил режиссер. По его словам, ожидаешь "какого-то обогащения, и прежде всего эмоционального, все-таки это эмоциональное искусство". "Когда смотришь чужой фильм или спектакль, думаешь о своих работах. И это невольно толкает к созданию чего-то другого", - заключил он.

XXVIII Минский международный кинофестиваль "Лiстапад" открылся 4 ноября в столичном кинотеатре "Москва" и проходит под девизом "Истинные ценности".-0-

Теги
кино
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси