ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
28 сентября 2015, 17:28

Башмет: авторская версия оперы "Евгений Онегин" была написана специально для фестиваля в Минске

28 сентября, Минск /Евгений Соколовский - БЕЛТА/. Авторская версия оперы "Евгений Онегин" была написана специально для Международного фестиваля, который пройдет в Минске с 28 сентября по 9 октября. Об этом сегодня заявил журналистам народный артист России Юрий Башмет, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам народного артиста, оперу "Евгений Онегин" он интерпретировал, чтобы приучить к классике тех, кто раньше ей не увлекался. Кроме того, это один из способов прикоснуться к шедевру мировой музыки.

"Фестивалю уже 10 лет, и это показатель того, что есть люди, которым это все небезразлично, которые "больны" своим делом", - также сказал Юрий Башмет. Он отметил, что все эти годы на белорусских сценах звучали произведения, которые по праву можно считать эталонами.

Артист отметил, что в перспективе планируется пригласить детей в качестве артистов, чтобы открыть их для массового зрителя. Также маэстро надеется, что в ближайшие годы получится сделать мировые премьеры на сцене именно Международного фестиваля Юрия Башмета.

В свою очередь первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига отметила, что фестиваль за 10 лет стал крупнейших событием страны в области классической музыки. "Это отличный шанс показать белорусскому зрителю артистов мирового масштаба, популяризировать классику, а также давать возможность молодым талантам участвовать в проектах со звездами мировой сцены", - добавила она.

На фестивале в этом году, в частности, пройдут традиционные мастер-классы и встречи со знаменитыми артистами в Белорусской академии музыки. Одним из них, например, станет народный артист России Константин Хабенский.-0-

Топ-новости