ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 21 января 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Культура
10 февраля 2017, 13:00

Беларусь предлагает внести ансамбль проспекта Независимости в Минске в список наследия ЮНЕСКО

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает внести ансамбль проспекта Независимости в Минске в список наследия ЮНЕСКО. Этот вопрос обсуждался 10 февраля на заседании национальной комиссии по делам ЮНЕСКО, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

"Участники заседания рассмотрели вопросы подготовки и продвижения национальных номинаций в списки мирового наследия ЮНЕСКО. Национальная комиссия поддержала инициативу о внесении в список ансамбля проспекта Независимости города Минска в качестве серийной трансграничной номинации "Послевоенная социалистическая архитектура стран Восточной и Центральной Европы", - сообщили в ведомстве.

Будет также продолжена работа по белорусским номинационным досье "Будславский фест", "Культура дуды", в более далекой перспективе - "Лесное бортничество".

Кроме того, во время заседания обсуждались приоритеты деятельности тематических комитетов комиссии в контексте празднования 500-летия белорусского книгопечатания. Этот знаковый юбилей внесен в список памятных дат ЮНЕСКО, и поэтому вместе с белорусами его празднует все международное сообщество.

Члены комиссии также обсудили избрание Беларуси в Исполнительный комитет ЮНЕСКО на 2018-2021 годы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси