ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Культура
22 июля 2022, 15:52

"Беларусьфильм" готовит четыре художественных фильма

Владимир Карачевский
Владимир Карачевский

22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Беларусьфильм" сейчас готовит четыре художественных фильма. Об этом сообщил журналистам генеральный директор киностудии Владимир Карачевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"С 2021 по 2022 год мы подготовили и представили зрителям шесть проектов. Некоторые из них зритель еще увидит. Некоторые проекты ждет фестивальная история. Кроме того, сейчас идет работа над четырьмя художественными фильмами. Это две жанровые комедии, один белорусско-узбекский боевик "Казбек" и национальный проект "Мы едины", - рассказал Владимир Карачевский.

"Также мы подготовили заявки на участие в конкурсе по созданию фильмов, просвещенных нашей современной Беларуси - нашим врачам, подвигу наших летчиков, а также предложение на экранизацию белорусской классики", - отметил гендиректор.

Идет работа с российскими партнерами по разработке сценария для молодых режиссеров. "Это 8-серийный фильм, линия жизни. Он посвящен теме гуманизма, спасению людей, взаимоотношениям внутри общества, - добавил руководитель. - Разрабатываем сценарий для дебютной работы - фильм об интернет-пространстве, о молодых блогерах. В целом у нас много интересных идей".

"На наши фильмы появился спрос не только в Беларуси, но и за рубежом. Мы начали прямые продажи в такие страны, как Япония, Китай, Республика Корея, Испания, Германия, Австрия. Они покупают наши художественные и анимационные фильмы. Причем не только старые, но и выпущенные за последние пять лет", - рассказал Владимир Карачевский.-0-

Карачевский: Россия активно проявляет интерес к белорусскому кинематографу

"Беларусьфильм" работает над национальным фильмом "Мы едины"

На "Беларусьфильме" с 1 августа начнет работать студия молодежного кино

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси