ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Культура
17 июля 2022, 14:21

"Белиссимо!" Члены жюри конкурса молодых исполнителей в Витебске поделились впечатлениями после первого дня

17 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Общая оценка выступления, пожелания участникам и впечатления от конкурса и всего фестиваля - об этом рассказали на пресс-конференции члены жюри XXXI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск", передает БЕЛТА.

Итальянский музыкант, лауреат международных конкурсов Марио Стефано Пьетродарки с первых слов обозначил: "Белиссимо!" - и в отношении организации фестиваля, и выступления участников. Ему очень понравились Витебск, Беларусь, публика, конкурсанты. С большим трепетом он ожидает продолжения конкурса.

Стефано Пьетродарки
Стефано Пьетродарки

Председатель жюри народная артистка России Лариса Долина вспомнила, как открывала самый первый фестиваль в Витебске 31 год назад, и он для нее стал родным, она получает огромное удовольствие от всех мероприятий. Она отметила и высокий уровень организации форума в целом, и подготовки конкурсантов. Она пожелала конкурсантам "чумового" настроения и чтобы они выдали достойный результат, справившись с волнением.

Мировой хит, по мнению заслуженного артиста Беларуси, кавалера ордена "За вклад в развитие культуры России" и медали Франциска Скорины Руслана Алехно, спеть легче, чем малоизвестную песню, и во второй день оценивать исполнителей будет проще. А вчера молодые исполнители представили свои страны достойно.

Руслан Алехно
Руслан Алехно

Певица, лауреат российских и международных конкурсов, участница телепроекта "Голос", победительница телевизионного музыкального шоу "Ну-ка, все вместе" Яна Клявиня (Латвия) сказала, что сегодня результат конкурса будет зависеть от репертуара, который выберут конкурсанты. Фавориты вчерашнего дня видны по выставленным баллам, однако расстановка сил может измениться. И желательно не волноваться.

Директор Ереванского государственного колледжа культуры и искусств имени Шарля Азнавура, профессор Международной академии культуры и исполнительского искусства певец Вреж Киракосян пожелал молодым певцам получить удовольствие от исполнения, конкурса, фестиваля, города, жизни.

Вреж Каракосян, Лариса Долина, Яна Клявиня
Вреж Каракосян, Лариса Долина, Яна Клявиня

Певица из Германии Микаэла Роуз, участница группы Arabesque, сама была участницей многих творческих конкурсов, и ей понятны чувства молодых певцов, которые вчера вышли на большую сцену. Она пожелала всем удачи и отметила, что важно собраться с мыслями и вспомнить, как много труда вложено в каждое выступление.

Леонид Пташка (Израиль), входящий в число 100 лучших музыкантов мира, в качестве участника не одного творческого конкурса отметил, что в подобных состязаниях и в искусстве все индивидуально: все зависит от вкусов жюри и фоновой обстановки, от того, удается справиться с волнением или нет. "Конкурсы закаляют. Артист - это большой комплекс совпадений: и удача, и мастерство, и терпение. Нужно добиваться своего и идти вперед, и только самый сильный в своем характере, выносливости сможет это сделать, как и члены жюри, которые так же участвовали во многих конкурсах", - сказал музыкант.

Сегодня, во второй день конкурса, жюри вынесет решение, кто станет обладателем Гран-при. Участникам предстоит исполнить мировой хит и отстоять или превзойти те позиции, которые они заняли на первом этапе.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси