ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Культура
17 июля 2022, 14:34

Лариса Долина: интересно слышать, как молодые артисты исполняют мои песни по-своему

Лариса Долина
Лариса Долина

17 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Песня "Стена", которую для первого дня конкурса молодых исполнителей выбрала представительница Армении Мария Ханданян, является для Ларисы Долиной очень личной, и она с интересом послушала, как ее по-своему подала молодая девушка. Таким мнением на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, поделилась председатель жюри конкурса народная артистка России Лариса Долина.

Мария Ханданян
Мария Ханданян
"История этой композиции для меня очень личная. Она была написана для меня специально, и мы немножко с Михаилом Исаевичем Таничем даже поправляли текст. И она настолько мною прожита, что мне, конечно, интересно, как такую личностную песню можно интерпретировать по-другому. Мария спела ее по-своему, хотя мне кажется, что песня достаточно взрослая, и молодой девушке, а ей 19 лет, было не так просто справиться, тем более зная, что я сижу в жюри. Но она справилась, исполнила ее по-своему, переориентировав на себя, и со своей точки зрения показала песню "Стена", - отметила артистка.

Также Лариса Долина рассказала журналистам, что на "Славянском базаре" стартовала череда юбилейных концертов, посвященных 50-летию ее творческой деятельности. Вчера она выступила на сцене Летнего амфитеатра с белорусским певцом Русланом Алехно и мечтает сделать с ним оригинальный дуэт, а белорусский певец пообещал написать для их творческого тандема самую лучшую песню.

Кроме того, артистка получила права на мюзикл "Любовь и шпионаж", она планирует восстановить его и сыграть в спектакле, по которому очень скучает, - он был написан Максимом Дунаевским специально для Ларисы Долиной. Юбилей творческой деятельности стал для артистки очередной цифрой, на которую она не обращает внимания, так как чувствует себя и моложе своего возраста, и достаточно полной сил для продуктивной работы на сцене.-0-

Лариса Долина рассказала о секретах своей энергичности и работоспособности

Марк Тишман на "Славянском базаре" рассказал об идее написать песню для Ларисы Долиной


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси