ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
17 февраля 2015, 13:05

Для людей с недостатками зрения и слуха организуют показ "Евровидения-2015" с аудиокомментарием и субтитрами

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задачу предоставить максимум условий для людей с ограниченными возможностями, чтобы они почувствовали себя причастными к самому большому музыкальному шоу Европы, намерены решить организаторы конкурса "Евровидение-2015", сообщает БЕЛТА.

Для людей с недостатками зрения и слуха будет организован показ шоу с аудиокомментарием и субтитрами. Опыт Швеции и Дании в трансляции по интернету версии шоу на языке жестов будет использован в Австрии. Полную версию конкурса, а также музыку переведут на язык жестов переводчики-исполнители. Кроме того, будет доступен телетекст. Слепые и слабовидящие люди смогут получить полное представление о происходящем на сцене "Евровидения-2015" из аудиокомментария.

Одну из репетиций конкурса получат возможность посетить люди с физическими недостатками. Кроме того, создадут условия и для зрителей, плохо понимающих иностранный язык, или же имеющих маленьких детей. Таким образом организаторы предоставят возможность увидеть конкурс как можно большему числу желающих в соответствии со слоганом шоу "Возводя мосты". Ожидается, что специальными условиями смогут воспользоваться около 30% зрителей шоу, информирует сайт Esckaz.

Два полуфинала конкурса, который пройдет в Вене, состоятся 19 и 21 мая, финал - 23 мая. В "Евровидении-2015" примут участие представители 40 стран. Беларусь на конкурсе представит дуэт Uzari & Maimuna.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси