Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эксклюзивные фото представлены на выставке БЕЛТА "Імгненні стагоддзя" в Гродно

Культура 14.08.2018 | 15:15

14 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Фотовыставка Белорусского телеграфного агентства "Імгненні стагоддзя" открылась сегодня в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

Разместилась экспозиция в одном из залов Гродненского историко-археологического музея в Старом замке. Представлено более 100 снимков, посвященных истории Беларуси с 1918 года и по нынешнее время. В Гродно выставка дополнена не экспонировавшимися ранее архивными кадрами из истории региона. Снимки фотокорреспондентов помогают посетителям окунуться в атмосферу яркого Фестиваля национальных культур, познакомиться с его гостями и участниками. Часть экспозиции посвящена мероприятиям, проходившим в разное время на Августовском канале.

"На выставке представлены и другие эксклюзивные снимки, рассказывающие о разных этапах белорусской истории. Впрочем, в центре внимания прежде всего - живой человек, со всеми чувствами, эмоциями, увлечениями", - сказал заместитель генерального директора БЕЛТА по идеологической работе Сергей Адерихо. Он подчеркнул, что фотографии позволяют в прямом смысле дотронуться до прошлого, увидеть или даже заново пережить то или иное событие. И едва ли не все значимые вехи в истории страны отражены на фото БЕЛТА: в архивах агентства хранится более 300 тыс. негативов от начала столетия и до нынешних дней.

"Эти фотографии вызывают эмоции. Некоторые из них позволяют окунуться в прошлое, вспомнить детство или молодость, другие - задуматься", - отметил начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома Александр Версоцкий. Экспозиция еще раз подтверждает, что Беларусь - это страна со своей историей, весомыми достижениями, интересными людьми.

Снимки, на которых запечатлены самые разные события, составили удивительно яркий и выразительный портрет Беларуси и белорусов. Экспозиция рассказывает о непростой судьбе страны в годы Великой Отечественной войны, восстановлении республики из руин, событиях международного значения. На фото также представлены основные спортивные, культурные, промышленные объекты.

Юбилейная фотовыставка БЕЛТА "Імгненні стагоддзя" продлится в Гродно до 21 августа. Она начала путешествие по Беларуси 19 июня и прошла уже в Бресте, Минске и Витебске. До конца года с экспозицией ознакомятся во всех областных центрах.-0-

Фото Леонида Щеглова

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года