ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 21 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
Культура
14 марта 2019, 17:01

Фестиваль-конкурс "Миллениум" собрал в Бресте 3 тыс. участников

14 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте сегодня стартовал Международный многожанровый фестиваль-конкурс "Миллениум", посвященный 1000-летию города, передает корреспондент БЕЛТА.

В творческом состязании принимают участие 3 тыс. человек - представители Беларуси, России, Молдовы и Польши. Основные мероприятия фестиваля-конкурса пройдут в областном Дворце культуры профсоюзов по 17 марта. Свои таланты участники продемонстрируют в пяти номинациях: хореография, вокал, инструментальное, театральное и изобразительное искусство. Победителей ждут денежные премии и специальные призы. Обладатель Гран-при получит в подарок ЖК-телевизор.

Гостей и участников "Миллениума" приветствовал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. Он отметил, что творческое событие такого формата проходит в городе впервые, пожелал всем ярких конкурсных выступлений и праздничного настроения.

Оценивать мастерство участников форума будет компетентное жюри. В его составе заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская, которая исполнила несколько песен на открытии праздника. В рамках конкурсной программы в ДК профсоюзов развернулась выставка работ юных художников. Для посетителей организованы творческие мастер-классы, развлекательные площадки. Брестский клуб "4х4" устроил шоу автомобилей.

Начальник отдела культуры горисполкома Светлана Семашко возлагает на фестиваль большие надежды. "Впереди у нашего города большое количество ярких и наполненных творчеством мероприятий. Фестиваль поможет нам найти те самые звездочки, которые мы хотим показать всему миру, и еще раз подтвердить, что Брест - город талантов", - сказал она.

Масштабное мероприятие проводится при поддержке Брестского горисполкома. Вход на все мероприятия фестиваля-конкурса "Миллениум" свободный.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси