Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фотовыставка БЕЛТА на празднике "Купалье" в Александрии рассказывает о тружениках села

Культура 04.07.2015 | 15:33

4 июля, Александрия /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Фотовыставка БЕЛТА на празднике "Купалье" в Александрии рассказывает о простых тружениках села, сообщил автор идеи персональной выставки фотокорреспондент БЕЛТА Олег Фойницкий.

Это не просто портреты крупным планом, это репортажные снимки, отражающие трудовые будни обыкновенных людей, нашедших свое призвание и самореализацию в труде на земле. В их глазах столько жизненной энергии, целеустремленности и душевного тепла, что, кажется, хватило бы для всех. Здесь можно увидеть и ветерана труда, льновода, с такой заботой мозолистыми руками теребящего лен, и молодую девушку-агронома, вдохновленную урожаем овощей, строящую новые, еще более амбициозные, планы на будущее. Комбайнеры, животноводы, полеводы, сыровары и т.д. На снимках вроде бы и обычные люди, а с другой стороны - это люди, добившиеся очень многого в жизни. У большинства из них есть дом, у них есть семья и любимая работа. По их настроению и глазам видно, с какой самоотдачей они работают.

Не только фактурные лица, но и все тонкости характера, запечатленные в одном из жизненных мгновений, сумел точно передать автор работ Олег Фойницкий. Именно поэтому они так притягательны, взгляд от фото трудно оторвать, потому что, смотря на них снова и снова, открываешь что-то новое из жизни сельчан, их чаяниях и заботах. А кому-то из горожан некоторые снимки напоминают даже о счастливых мгновениях детства, проведенного у бабушки с дедушкой в деревне.

Всего в экспозиции, развернутой прямо перед главной концертной сценой праздника "Купалье", представлены 50 авторских широкоформатных работ. Они собраны за пять лет командировок в различные уголки Могилевской области. Здесь отражены практически все аспекты жизни сельчан. Их труд на земле непростой, но благодарный, а его результаты направлены на созидание. Выставку гости и участники праздника смогут увидеть 4 и 5 июля.

Олег Фойницкий работает в БЕЛТА уже 11 лет. На его счету немало интересных фотопроектов и персональных выставок. Он неоднократно становился победителем различного уровня конкурсов фотомастерства, а в этом году удостоен одной из главных наград конкурса печатных СМИ "Лучший фотокорреспондент республиканских, областных печатных СМИ, информационных агентств".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.415 BYN 2.421 BYN
USD
2.1213 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.204 BYN 3.192 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о ЕС: с соседями надо строить отношения и жить нормально

Инфографика

Дополнительные меры господдержки при строительстве жилья 10 декабря Президент Беларуси подписал указы №473 "О долевом строительстве" и №474 "О государственной поддержке при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений".
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
Проходит сейчас Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций