ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 23 ноября 2019
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Культура
17 мая 2016, 07:41

Фотовыставка в автобусах Лунинца знакомит с историей города

17 мая, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Фотовыставка в автобусах, курсирующих по улицам Лунинца (Брестская область), знакомит жителей с историей родного города, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор районного краеведческого музея Наталья Благодерова.

Передвижная выставка "Город в кадре" посвящена Году культуры и 30-летию первой экспозиции музея. В салонах городских автобусов размещены фотографии, сделанные с 1915 по 1965 годы. "Мы предлагаем жителям увидеть, какими ранее были улицы, как со временем изменился наш город. Хотим, чтобы как можно больше людей познакомилось с историей малой родины. Школьники и молодежь часто бывают в музее, люди же постарше к нам редко заходят", - рассказала Наталья Благодерова.

На черно-белых снимках изображены виды города прошлого столетия. Так, жители и гости Лунинца увидят, как несколько десятков лет назад выглядели главная улица Советская, оживленная базарная площадь с ее торговыми рядами. Пассажиры общественного транспорта узнают, какими были железнодорожный вокзал, гостиница. Временная экспозиция также расскажет о судьбе некоторых зданий. Например, в советское время в ныне действующем костеле святого Иосифа находился кинотеатр.

Фотовыставка размещена на бортах автобусов, курсирующих по маршрутам №1,2,4,5,6. В путь историческая экспозиция отправилась сегодня утром. Этот проект Лунинецкий краеведческий музей реализует совместно с автопарком №10.

Празднование 30-летия со дня создания первой экспозиции музея состоится 18 мая. Мероприятие пройдет в теплой атмосфере. На праздник приглашены жители района, друзья и партнеры учреждения культуры. По-семейному в Лунинце отметят и международную акцию "Ночь музеев": на 22 мая запланирована арт-вечеринка под живую музыку.

Лунинецкий районный краеведческий музей открылся в 1986 году. Учреждение культуры знакомит посетителей с историей этого полесского региона. Основу экспозиции составляют коллекции археологии, этнографии, техники, нумизматики, документы и другие экспонаты.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси