ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Культура
06 ноября 2022, 17:19

Гендиректор российской кинокомпании: надо снимать больше фильмов о людях и простых историях

Фото из архива
Фото из архива

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кинематографистам надо снимать больше фильмов о людях и простых историях. Таким мнением на круглом столе по вопросам сотрудничества в сфере кинематографии Беларуси с зарубежными продюсерами и кинокомпаниями на базе Национальной киностудии "Беларусьфильм" поделился генеральный директор кинокомпании "Каро Премьер", член жюри основного конкурса игрового кино XXVIII Минского международного кинофестиваля "Лістапад" Алексей Рязанцев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вчера на показе фильма "Здоровый человек" был полный зал. Да, это не какое-то масштабное кино, там нет каких-то спецэффектов, но это фильм о людях и для людей. Таких фильмов, которые создавались раньше в советском кинематографе, надо бы больше: о людях, простых историях", - отметил Алексей Рязанцев.

"И хотелось бы видеть крупные полотна, которые развивали бы различные технические возможности, усиливали бы область специалистов в создании спецэффектов", - добавил он.

На круглом столе участники - представители киноиндустрии, журналисты - обсудили сферы взаимодействия белорусской кинематографии с зарубежной. "Я последние полгода ощущаю как директор киностудии, что мы действительно стали больше взаимодействовать друг с другом, потому что поступает огромное количество предложений по сотрудничеству, будь то кинопрокат, фестиваль, экспертные советы, кооперация. Мы чувствуем, что идем спина к спине. Нам нужно подумать про образовательные, обучающие программы и вхождение в кооперацию", - сказал генеральный директор киностудии "Беларусьфильм", директор кинофестиваля "Лістапад" Владимир Карачевский.

"У нас на том же "Балканском рубеже" (российско-сербский военно-драматический боевик. - Прим. БЕЛТА) техническая команда - операторская группа, механики и так далее - была из Минска, съемочное оборудование - тоже из Минска. Сотрудничество есть, оно будет продолжаться. Расширение горизонтов - это расширение возможностей, связей, вероятного успеха", - дополнил российский кинопродюсер и журналист Вадим Быркин.

Круглый стол провели в рамках XXVIII Минского международного кинофестиваля "Лiстапад", который открылся 4 ноября в столичном кинотеатре "Москва". Событие проходит под девизом "Истинные ценности".-0-

Теги
кино
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси