ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 2 декабря 2021
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Культура
17 ноября 2016, 11:35

Героиню мультфильма Disney озвучила белоруска Зинаида Куприянович

Зинаида Куприянович. Фото продюсерского центра "Супер-пупер"
Зинаида Куприянович. Фото продюсерского центра "Супер-пупер"

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главную героиню мультфильма Disney озвучила белоруска Зинаида Куприянович, сообщил корреспондента БЕЛТА папа юной артистки, руководитель социального благотворительного проекта "Супер-пупер дети" Александр Куприянович.

С 1 декабря в кинопрокат Минска выходит анимационный фильм от создателей "Зверополиса" и "Холодного сердца" - "Моана" (Disney). Главную героиню Моану на русском языке озвучила Зина Куприянович.

Мультфильм унесет зрителей на острова Тихого океана. Сюжет строится вокруг Моаны - любящей приключения, упорной и отзывчивой шестнадцатилетней девушки, дочери вождя Туи, который запрещает ей заплывать за пределы рифа. Но открытый океан манит девушку. Когда ее острову угрожает тьма, Моана нарушает правило и отправляется в плаванье ради спасения людей и поиска ответов на вопросы, которые мучают ее всю жизнь.

"Мне было очень интересно и сложно, так как это мой первый опыт. Моана - очень разносторонний человек, и мне приходилось озвучивать все - я и кричала, и рыдала в одной из сцен, и много смеялась, тонула. Одним словом, выживала, - рассказала Зинаида Куприянович. - Моана всегда придерживается своего мнения. Она очень интересная. Думаю, если бы у меня была такая подружка, мы бы разговаривали на любые темы. С ней можно и поплакать, и повеселиться. И главное - с ней было бы здорово путешествовать".

В озвучке нового анимационного фильма участвовали лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко, актер Григорий Сиятвинда, популярные артисты Денис Клявер и Юлианна Караулова.

Имя юного дарования Зинаиды Куприянович широко известно в Беларуси. Девочка - лауреат многих международных конкурсов, среди ее наград - первая премия детского конкурс "Славянского базара в Витебске" 2014 года. Зинаида участвовала в "Новой волне", национальных отборах на детское "Евровидение", является участницей проекта социального благотворительного проекта "Супер-пупер дети".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси