Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Итоги по дистрибуции фильма "Мы, братья" на кинорынке Каннского фестиваля подведут через пару недель

Культура 15.05.2015 | 13:52
Сергей Жданович
Сергей Жданович
15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Итоги переговоров с дистрибьюторами по белорусскому фильму "Мы, братья", который выйдет в зарубежный прокат под названием "The Code of Cain" ("Код Каина"), на кинорынке 68-го Каннского фестиваля будут подведены через пару недель. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный продюсер кинокомпании Nonstop MEDIA и картины Сергей Жданович.

Генпродюсер остросюжетной драмы находится в настоящее время во Франции, на Лазурном Берегу, где проходит один из крупнейших мировых кинорынков в Каннах. 13 мая состоялся скрининг картины для небольшой аудитории профессионалов, дистрибьюторов и прессы. Сейчас идет процесс переговоров, обсуждений по возможной реализации фильма "The Code of Cain".

Как отметил Сергей Жданович, сегодня прогнозировать коммерческий результат было бы неверно. Белорусский фильм на маркете, он представлен для круга профессионалов, это уже движение вперед, считает генпродюсер. Следующим этапом станет промоушн, продвижение картины. Белорусский фильм выставлен в американском павильоне G 22 VMI is a Worldwide Distributor of Quality Independent Film. Компания VMI, которая занимается реализацией "The Code of Cain", проанализирует предложенные условия, выбрав наиболее выгодные для распространения картины на различных территориях.

"Я хотел лично убедиться, как происходит переговорный процесс на маркете, и выполняю здесь роль, скорее, стороннего наблюдателя, поскольку работа нашей компании над фильмом уже завершена, остается лишь ждать результата по предварительным сделкам", - сказал Сергей Жданович.

Англоязычная версия фильма была представлена также на закрытом показе 4 мая в New York Film Academy в Лос-Анджелесе.

"Мы, братья" - остросюжетная драма, к созданию которой были привлечены специалисты из США, Германии, Беларуси, России, Украины, Польши, Австралии, Катара, Латвии и Израиля. Картина рассказывает историю двух братьев, каждому из которых предстоит сделать сложный моральный выбор. Белорусская кинокомпания Nonstop MEDIA стала первой, которой удалось осуществить масштабные съемки на территории крупнейшего в мире кинопроизводителя Universal Studios Hollywood. Выход картины "Мы, братья" в широкий прокат запланирован на осень 2015 года.

Каннский кинофестиваль - одно из наиболее престижных и широко освещаемых событий. В нынешнем году он проходит с 13 по 24 мая. На фестивале аккредитовано 10 тыс. профессионалов, около 4 тыс. журналистов.-0-

13 мая состоялся скрининг картины для небольшой аудитории профессионалов, дистрибьюторов и прессы.
Афиша фильма
Презентация фильма в Каннах
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года