ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Культура
09 июня 2022, 17:21

Карачевский рассказал о фильмах, которые представят на фестивале "Молодечно-2022"

Фото из архива
Фото из архива

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кино играет важную роль в фестивале песни и поэзии "Молодечно-2022". Об этом во время пресс-конференции "О проведении XXI Национального фестиваля белорусской песни и поэзии "Молодечно-2022" сказал генеральный директор Национальной киностудии "Беларусьфильм" Владимир Карачевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Личное знакомство с фестивалем началось более 12 лет назад, и с тех пор он никогда не покидал мою жизнь. Национальная киностудия не остается в стороне от "Молодечно-2022", хоть сам фестиваль в первую очередь посвящен песне и поэзии, - сказал Владимир Карачевский. - Кино - это то направление, в котором присутствуют все виды искусства: музыка, литература, пластика и прочее".

Фестиваль белорусской песни и поэзии важен для "Беларусьфильма", потому что "мы снимаем художественные, документальные, анимационные фильмы, которые посвящаем деятелям культуры, истории, музыки", сказал он. И добавил: "Во время фестиваля будут представлены отечественные кинопроизведения, посвященные знаковым событиям истории Беларуси, деятелям культуры и искусства, произведениям литературы и музыки. Мы представим широкую палитру фильмов".

Показы будут организованы на площадке кинотеатра "Родина" в Молодечно. В программу войдут фильмы как для старшего, так и юного поколения. "Представим и нашу золотую коллекцию - отреставрированные фильмы "Дикая охота короля Стаха", "Про Красную Шапочку. Продолжение старой сказки". Гости смогут увидеть новую киноленту "Судьба диверсанта", документальные фильмы последних двух лет - "Светлана Данилюк", "Театр киноактера" и "Максим Танк", а также анимационные - "Волшебная книга", "Тошка и его друзья", "Прелюдия и фуга", - отметил Владимир Карачевский.

По словам гендиректора, эти показы пройдут также во время республиканской акции "Киноуроки истории. Иди и смотри!", организованной Министерством культуры, Союзом кинематографистов, киностудией "Беларусьфильм" и кинопрокатами.

"Можно не только увидеть фильмы, но встретиться с представителями съемочных групп и киноиндустрии. Такое общение будет интересно не только зрителям, но и творцам, которые создают фильмы, ведь обратная связь крайне важна. Возможно, получится открыть мир белорусского кино для тех, кто не так часто смотрит отечественные фильмы", - заключил он.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси