Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Карчевская: белорусско-китайское культурное сотрудничество развивается все более эффективно

Культура 18.01.2019 | 20:47
Наталья Карчевская. Фото из архива
Наталья Карчевская. Фото из архива

18 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Белорусско-китайское культурное сотрудничество развивается все более эффективно. Об этом заявила первый заместитель министра культуры Наталья Карчевская сегодня в Доме дружбы на мероприятии, посвященном 40-летию реформ и открытости Китая и 27-летию дипотношений между Беларусью и Китаем, а также предстоящему 70-летию образования КНР.

По мнению Натальи Карчевской, культурное взаимодействие между Беларусью и Китаем стало важной частью всестороннего взаимодействия. По ее словам, оно развивается все более активно. Первый замминистра считает, что у белорусско-китайского культурного сотрудничества большие перспективы. Наряду с этим взаимодействие между двумя странами интенсифицируется по всем направлениям и на всех уровнях.

Первый замминистра высказала благодарность в адрес китайской стороны за работу по активизации культурного сотрудничества. В частности, Национальной библиотеке было передано более тысячи китайских книг.

Как отметил начальник главного управления Азии, Африки и Латинской Америки МИД Виктор Рыбак, для Беларуси важен всесторонний опыт развития Китая. Во время реформ открытости в Китае белорусско-китайское сотрудничество особенно активизировалось. "Сегодня Китай является одним из мировых центров развития и уверенно движется к построению среднезажиточного общества, при этом государство выступает за глобализацию, открытость и взаимовыгодное сотрудничество", - подчеркнул дипломат.

Говоря о 70-летии образования Китайской Народной Республики, он отметил, что за этот период было осуществлено практически невозможное в развитии одного государства. "Накопленный опыт и достигнутые результаты необходимо изучать и использовать", - сказал представитель внешнеполитического ведомства.

В свою очередь председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Сергей Рахманов добавил, что Китай добился заметных на международной арене достижений в ИТ-отрасли, космической сфере. Он предлагает миру инициативы, направленные на глобальную интеграцию государств, в том числе в рамках концепции "Один пояс и один путь".

Во время мероприятия, которое вела председатель Белорусского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами Нина Иванова, была открыта выставка к 40-летию китайской политики и реформы открытости. Представлена серия фотографий, демонстрирующих исторический путь и достижения КНР, а также результаты международного сотрудничества Китая. Каждый желающий может больше узнать о набирающем мощь процессе, линии развития китайской политики и лучше понять, как она изменяет мир. Вечер в Доме дружбы сопровождался культурной программой, в том числе выступлением китайских артистов.

В мероприятии приняли участие посол Китая в Беларуси Цуй Цимин, председатель общества дружбы "Беларусь-Китай" Анатолий Тозик, а также активисты этого общества, представители Белорусского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами, творческой интеллигенции, студенческая, школьная молодежь.-0-

В Доме дружбы открылась фотовыставка к 40-летию реформ и открытости Китая
Представлена серия фотографий, демонстрирующих исторический путь и достижения китайской политики реформ и открытости, а также результаты международного сотрудничества Китая.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

IT-рота: как служится первому призыву нового подразделения

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.