Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Киностудия "Беларусьфильм" изменит стратегию производства

Культура 15.02.2018 | 18:17
Фото из архива
Фото из архива

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная киностудия "Беларусьфильм" изменит стратегию производства. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор студии Игорь Поршнев.

По его словам, стратегия производства фильмов будет изменена для повышения окупаемости. Так, выпускать крупнобюджетную картину на историческую, современную, патриотическую темы, экранизировать классику планируется не чаще одного раза в два года. Производство малобюджетных фильмов стоимостью до $500 тыс. (мелодрам, социальных драм, комедий, лент для семейного просмотра) планируется расширить, что позволит обеспечить постоянное присутствие картин в прокате и повысить процент возврата вложенных в них средств. Кроме того, киностудия намерена участвовать в производстве телесериалов, прежде всего совместно с российскими компаниями, сотрудничающими с федеральными телеканалами, поскольку продажи этим каналам приносят наибольший доход. "Беларусьфильм" также будет активно прорабатывать возможности по реализации прав показа фильмов на территории Украины и Казахстана. Еще одним важным шагом станет практика продажи прав показа картин пакетным методом российским региональным телеканалам минуя посредников, а также русскоязычным телеканалам в других странах (Израиль, Канада, США, ФРГ, Литва, Латвия, Эстония). В планах "Беларусьфильма" и использование современных форм коммерческого распространения лент через интернет - просмотр по заказу на условиях оплаты. Так, "Следы на воде" за четыре месяца присутствия в интернете просмотрели 5 млн зрителей, картина получает хорошие отзывы. Сейчас студия ведет переговоры с рядом российских каналов о продаже им ленты.

"Беларусьфильм" также разрабатывает долгосрочную репертуарную стратегию, которая предполагает четкое определение целевой аудитории и плана продвижения картины, системную работу с новым поколением режиссеров, расширение жанрово-тематического разнообразия лент, обеспечение системного подбора партнеров по производству телефильмов с целью продажи прав их показа федеральным каналам России, а также в Казахстан и Украину.

По словам Игоря Поршнева, сценарный портфель "Беларусьфильма" имеет объем предложений до 2020 года. Обновленная киностудия планирует обеспечивать производство в год не менее 6 лент в игровой форме, до 25 фильмов неигровых, не менее 8 картин в анимационной форме. По итогам 2017 года киностудией по социально-творческому заказу было произведено пять фильмов в игровой форме, 19 - в неигровой, 9 анимационных и один коммерческий.

Гендиректор также добавил, что обновленная киностудия, реконструкция которой завершена 7 ноября 2017 года, стала привлекательным экскурсионным объектом. За октябрь-декабрь "Беларусьфильм" посетили более 230 человек, число поданных заявок на организацию экскурсии на данный момент велико. Ведется работа по созданию самостоятельного отдела для этой деятельности.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?