Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кому доверят представлять страну на "Евровидении-2015" белорусы?

Культура 25.12.2014 | 11:30
До разрешения интриги, кто станет обладателем заветной путевки на международный конкурс песни "Евровидение-2015" от Беларуси, осталось немного времени. Уже завтра поздно вечером будет сделан выбор в пользу одной из 15 композиций, которые вышли в финал. Эта песня прозвучит дважды в прямом эфире "Беларусь 1" и "Беларусь 24", а также на официальном интернет-сайте Европейского вещательного союза, который будет вести трансляцию белорусского отбора. В студии Белтелерадиокомпании, которая проводит отбор, 24-25 декабря проходят индивидуальные репетиции артистов. Профессиональное жюри и зрители 26 декабря смогут оценить результат их стараний.

Gunesh

Gunesh (Гюнешь Абасова) родилась в Барановичах и своей родиной считает Беларусь. Любит петь на турецком, азербайджанском и белорусском языках. Обладательница множества наград различных международных конкурсов, среди которых Гран-при Международного конкурса молодых исполнителей музыкального конкурса "Янтарная звезда-2003" (г. Юрмала, Латвия), 2-я премия на конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" в 2005 году и победа в осеннем этапе телевизионного конкурса "Песня года Беларуси-2005". Артистка не раз принимала участие в национальном отборе на "Евровидение". В этот раз Гюнешь выступает с песней собственного сочинения "I believe in a miracle" ("Я верю в чудо").

Кому доверят представлять страну на "Евровидении-2015" белорусы?


Жанет

Долгие годы успешной работы на эстраде и в шоу-бизнесе позволяют ей исполнять произведения самого широкого направления: от современной эстрадной песни до композиций абсолютно любого жанра. И это делает Жанет уникальной вокалисткой. В репертуаре певицы помимо песен на родном языке есть произведения на английском, литовском, испанском, итальянском и других языках. В финале исполнительница выступит с песней "Supernova" ("Супернова").

Кому доверят представлять страну на "Евровидении-2015" белорусы?


Алексей Гросс

Необычную манеру исполнения и вокальную подготовку Алексея зрители и профессиональное жюри уже оценили на национальном отборе конкурса "Евровидение-2013". Алексей, исполнявший композицию "One Way Love" бельгийского композитора Марка Пэлинка, вошел в десятку финалистов и достойно выступил перед многотысячной аудиторией поклонников конкурса. Гросс - это не только новое имя в отечественном шоу-бизнесе, но и модный молодежный тренд. Его творчество затрагивает сердца и души слушателей, а песни наполнены искренностью и нежностью. В этот раз Алексей представит композицию "Stand as one".

Кому доверят представлять страну на "Евровидении-2015" белорусы?


Дария

Яркая, талантливая, запоминающаяся исполнительница. Она стремится ни на кого не быть похожей. Участница телепроектов "Народный артист-2", "Серебряный граммофон", "На перекрестках Европы", фестиваля "Славянский базар в Витебске", лауреат Международных конкурсов Польши, Украины, Франции, Беларуси. Участие в национальном отборе на "Евровидение" - такая строчка в ее творческой биографии не первая. Быть может, нынешний конкурс с песней "Love is my color" будет для артистки успешным.

Кому доверят представлять страну на "Евровидении-2015" белорусы?


Валерия Садовская

Валерия Садовская ярко заявила о себе в 17 лет, а восемнадцатый год ее жизни отмечен попаданием в финал национального отбора на "Евровидение-2015". Девушка - студентка Минского государственного лингвистического университета, изучает английский, планирует также выучить испанский. И очень любит петь. На сцену отборочного тура артистка выйдет с песней "Summer Love".

Кому доверят представлять страну на "Евровидении-2015" белорусы?


Дуэт Uzari & Maimuna

Uzari - музыкальный проект, наполненный разными красками современного звучания, со своей идеологией и неповторимой энергетикой живого выступления. Артист уже пытался пробиться на площадку международного песенного конкурса. Он финалист отборочного тура "Евровидение-2012". Бэк-вокалист представительницы Беларуси в международном конкурсе "Евровидение-2011" в Германии. Лауреат конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2011". Певец Юзари известен как автор аранжировки композиции для юной белорусской певицы Нади Мисяковой, выступавшей на детском "Евровидении-2014". Сейчас на сцене вместе с Юзари будет очаровательная скрипачка Маймуна. Песня "Time" ("Время").

Кому доверят представлять страну на "Евровидении-2015" белорусы?


Группа МIЛКI

Белорусская девичья группа была специально создана к отбору на национальный конкурс "Евровидение-2015" победителем этого конкурса в 2009 году Александром Рыбаком. Песню "My accent" норвежского музыканта с белорусскими корнями исполняют минчанки Татьяна Стаховская и Анна Рай, Виктория Назарко из Гродно, гомельчанка Таисия Серикова и Марина Путникова из города Горки.

Кому доверят представлять страну на "Евровидении-2015" белорусы?


Яна Буцкевич и группа Muzzart

Яна Буцкевич и группа Muzzart исполнят песню "Only dance" ("Только танцуй"). В своих программах джаз-бэнд Muzzart смело использует импровизацию, делая акцент на взаимопроникновении классики, национального фольклора и джаза. Ансамбль - обладатель Гран-при международного фестиваля молодых музыкантов "Быдгощские музыкальные встречи" (июль 2008, Польша), обладатель специального приза за лучшую импровизацию II Международного конкурса "Libertango" на IV Фестивале музыки А. Пьяццоллы в г. Ланчиано (октябрь 2008, Италия). Ежегодно коллектив принимает участие в международном джазовом фестивале в г. Луцк (Украина). На сцену конкурса группа выйдет вместе с вокалисткой Яной Буцкевич.

Яна Буцкевич и группа Muzzart


Группа "Беатрис"

Могилевская группа выстрелила на отборочном этапе шоу-талантов "X-Factor-3" в Украине. Выступление Ольги Григорьевой, Анны Четвертушкиной и Алены Вербицкой подняло с мест зрителей и ошеломило всех экспертов. Смогут ли девушки впечатлить зрителей и жюри своей песней "Fighter" ("Борец")?

Кому доверят представлять страну на "Евровидении-2015" белорусы?


Группа Napoli

Группа Napoli с песней "My dreams", посвященной памяти солиста Ильи Кравчука, участвует в национальном отборе. У коллектива уже есть опыт попыток попасть на "Евровидение". Теперь они надеются осуществить мечту Ильи, и свою мечту - побороться за право представить страну на международном конкурсе "Евровидение-2015".

Группа Napoli


Tasha ODI

Многим зрителям она знакома как исполнительница главной женской роли мюзикла "Пророк". Днем она Наталья Одинцова, руководитель компании, а вечером - Tasha Odi, певица. Таша Оди родилась и выросла в Могилеве. Именно там и начала строить певческую карьеру в театре-студии "Радуга". Исполнительница - не новичок на национальном отборе. Ее хит для нынешнего конкурса - "Giving up your love" ("Отпускаю").

Кому доверят представлять страну на "Евровидении-2015" белорусы?


Lis

"Angel" ("Ангел"). Денис Лис уже участвовал на "Евровидении-2014". В качестве бэк-вокалиста в команде Тео. Юра Ващук - давний друг Дениса, они вместе учились в университете культуры, выступали с оркестром Михаила Финберга. Денис Лис несколько лет работал преподавателем Витебского колледжа культуры и искусств.

Группа Rostany

Группа себя определяет так: революционная LIVE ElectroHouse-группа, исполняющая все до единого звука вживую и сочетающая trance, rock, dubstep, извлекая каждую ноту этого сумасшедшего электронного саунда своими пальцами и душой. Группа исполнит группу "Electric Toys".

Группа Rostany


Анастасия Малашкевич

Анастасия - певица, педагог по вокалу группы "Тяни-Толкай", "Cherry Lady", финалистка отборочного тура "Евровидение - 2014", вокалистка кавер-бенда "Кураж". Она снова попробует выиграть путевку на "Евровидение", предложив песню "Don't save my name" ("Не сохраняй мое имя").

Кому доверят представлять страну на "Евровидении-2015" белорусы?


Виталий Воронко

Виталий получит большой подарок ко дню рождения, если выберут его песню "Драйв" на финале национального отборочного тура "Евровидение-2015", который пройдет 26 декабря. Артист к свои 24 годам уже сумел ярко заявить о себе, причем и в польском проекте "Голос".

Кому доверят представлять страну на "Евровидении-2015" белорусы?

Финал национального отбора пройдет 26 декабря в формате телевизионного концерта в прямом эфире. Победитель проекта станет официальным представителем Беларуси на международном конкурсе песни "Евровидение-2015" в Вене (Австрия). Организацию национального отборочного тура и подготовку белорусского участника к международному конкурсу песни "Евровидение-2015" осуществляет Белтелерадиокомпания как единственный в Беларуси член Европейского вещательного союза.

Перепечатка текста и фото запрещена без разрешения редакции site@belta.by
Условия использования материалов
Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3505 BYN 2.348 BYN 2.355 BYN
USD
2.1104 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2614 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился в Пекине с вице-президентом ОАЭ

Инфографика

Производство яиц в Беларуси В хозяйствах Беларуси ежегодно производится более 3 млрд яиц. Среднестатистический белорус за год потребляет 250-300 яиц (с учетом содержащих яйцо продуктов).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"