Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Маринина: в Минске испытываю покой, уверенность и стабильность

Культура 14.11.2018 | 19:40
Александра Маринина. Фото kudryats.wordpress.com
Александра Маринина. Фото kudryats.wordpress.com

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Классик российского детектива Александра Маринина сегодня на встрече с журналистами отметила, что в Минске испытывает покой, уверенность и стабильность, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Минске я четвертый раз, но, к сожалению, это всегда очень короткое пребывание. Со времени моего первого приезда в Минск в 1998 году город, конечно, изменился. Он стал светлее и просторнее. Я чувствую здесь покой, уверенность и стабильность. В противовес московской суете, которая очень выматывает и делает человека нервозным. В Беларуси люди совершенно другие - мягче и добрее", - рассказала Александра Маринина.

Как отметил генеральный директор ОАО "Белкнига" Александр Вашкевич, данная встреча стала возможной благодаря взаимодействию "Белкниги" и российского издательства "Эксмо". "У нас уже стало хорошей традицией раз в год проводить обучающие встречи с российскими коллегами, которые в этом году предложили разнообразить их и пригласить в Минск Александру Маринину", - сказал гендиректор.

Он подчеркнул, что каждая новая книга Александры Марининой становится заметным событием в российской литературной жизни. И белорусскому читателю тоже будет интересно новое творение известного детектива - роман "Горький квест", претендующий на звание самой необычной книги в литературной карьере автора.

Для написания этой книги, по словам Александры Марининой, она перечитала многие произведения Максима Горького. А в данный момент читает одновременно четыре книги для создания новой истории о Каменской, которая будет кардинально отличаться от предыдущих. "Я буду экспериментировать, потому что просто не могу писать одинаково. Мне скучно, поэтому буду нарушать законы жанра детектива", - заявила писательница.

Накануне встречи с журналистами известная писательница пообщалась с белорусскими читателями. Она отметила, что их волнуют те же вопросы, что и российских. Наиболее часто спрашивают, как автор относится к экранизации своих книг, как придумала Каменскую, как решила стать писателем, использует ли в детективах случаи из своей практики.

Настоящее имя Александры Марининой - Марина Анатольевна Алексеева. Писательница родилась во Львове, в потомственной семье работников МВД. После окончания юридического факультета МГУ работала в Академии МВД СССР, затем в Московском юридическом институте МВД, занималась исследованиями психики преступников. Свою первую детективную повесть "Шестикрылый серафим" написала в 1991 году в соавторстве с коллегой по службе Александром Горкиным. Тогда же появился псевдоним Александра Маринина, составленный из имен соавторов. Следующую детективную повесть Маринина уже писала самостоятельно. С 1992 года она создала цикл детективных романов об Анастасии Каменской. В 1999 году ее романы начали экранизировать, по мотивам 21 произведения создано четыре телевизионных сериала "Каменская". Книги Александры Марининой переведены более чем на 25 языков мира.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4085 BYN 2.408 BYN 2.415 BYN
USD
2.127 BYN 2.125 BYN 2.128 BYN
RUB
3.2009 BYN 3.195 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Белавиа" и Wargaming представили новый "танколет"

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций