Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Международная фотовыставка "Мы из Беларуси" открылась в израильской Хайфе

Культура 16.02.2017 | 13:21
Юлия Штрайм и Владимир Скворцов
Юлия Штрайм и Владимир Скворцов

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международная фотовыставка "Мы из Беларуси", посвященная отмечаемому в этом году 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Государством Израиль, торжественно открылась в культурном центре "Кастра" города Хайфы. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов.

Выставка организована членами фотоклуба "Цафон" - выходцами из Беларуси Борисом Беленьким и Львом Тарнопольским под эгидой Министерства алии и абсорбции Израиля при поддержке белорусского посольства и мэрии Хайфы.

На вернисаже представлено 140 работ 75-и авторов из Беларуси, а также уроженцев нашей страны, проживающих в Израиле, Англии и России.

Большинство фотоснимков посвящено природе и истории Беларуси, ее памятным местам, традициям и современной жизни белорусов.

"Мы искренне благодарны проживающим в Израиле выходцам из Беларуси за то, что они сохраняют связь с малой родиной, своим творчеством внося вклад в развитие белорусско-израильского сотрудничества. Это уже вторая экспозиция в Хайфе такого рода, инициаторами и организаторами которой являются наши земляки, фотографы, живущие в этом городе. Они не только сами выступают в качестве авторов экспонируемых фотоснимков, но и привлекают все новых участников, поддерживая тесные связи с коллегами в Беларуси и выходцами из нашей страны в других уголках земного шара", - отметил Владимир Скворцов.

"На мой взгляд, подобные культурные события способствуют дальнейшему укреплению наших двусторонних связей, обогащая их палитру, - подчеркнул посол. - Надеюсь, что данная выставка, как и первая, будет впоследствии представлена любителям фотоискусства и в Беларуси. А сам проект станет доброй традицией, который будет открывать окно в мир фотографии все большему кругу зрителей".

Владимир Скворцов во время презентации экспозиции обратил внимание гостей на тот факт, что нынешняя выставка в Хайфе продолжает череду событий, посвященных 25-летию установления дипотношений между Беларусью и Израилем. Как было отмечено, программа культурных мероприятий юбилейного года, стартовавшего в январе гастролями в Израиле солистов белорусской оперы и серией концертов, посвященных памяти Владимира Мулявина, будет весьма интересной и насыщенной.

Во время беседы Владимира Скворцова и заместителя мэра Хайфы Юлии Штрайм, принявшей участие в церемонии открытия вернисажа, были обсуждены перспективы развития сотрудничества Хайфы с городами Беларуси, в частности с Гомелем, в форме совместных культурно-спортивных, экономических и информационных мероприятий, а также организации взаимных визитов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.42 BYN 2.425 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.133 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.165 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.