ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
29 августа 2015, 16:04

Международный католический фестиваль Magnificat-2015 представит 48 картин из 16 стран

Фото с сайта katolik-gomel.by
Фото с сайта katolik-gomel.by

29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. XI Международный католический фестиваль христианских фильмов и телепрограмм Magnificat-2015 представит 48 работ из 16 стран. Как сообщили БЕЛТА в Римско-католической церкви (РКЦ) в Беларуси, фестиваль пройдет с 30 августа по 3 сентября.

В конкурсной программе Magnificat-2015 представлены работы киномастеров из Беларуси, России, Украины, Литвы, Сербии, Хорватии, Чехии, Польши, Франции, Италии, Испании, Ирландии, Индии, США. Заявлена также совместная работа кинематографистов Армении и Аргентины.

Первый день конкурсного кинопоказа пройдет в Минске, а затем 31 августа продолжится в городе Глубокое. В течение последующих дней конкурсная программа пройдет в Глубоком, а также в агрогородке Удело.

На фестивале по традиции организован отдельный конкурс мультипликационного кино для детей с детским жюри, запланирована встреча с мастерами документального кино.

Международный фестиваль Magnificat - это обзор работ мастеров в области кино и телевидения, направленных на евангелизацию общества, поддержку общечеловеческих ценностей и созданных в разных христианских традициях. Форум проходит в Беларуси с 2005 года. Киносмотр патронируется Конференцией католических епископов Беларуси, основан католической ассоциацией Signis-Belarus, студией "Стоп-кадр", а также Витебской католической епархией и журналом "Диалог". -0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси