Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ

Международный пресс-центр "Славянского базара" дарит роскошь общения - журналистка из Израиля

Культура 13.07.2015 | 17:21

13 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Международный пресс-центр фестиваля "Славянский базар в Витебске" дарит журналистам роскошь общения, так необходимую в профессии. Этим и другими впечатлениями от форума искусств в беседе с корреспондентом БЕЛТА поделилась культурный обозреватель крупного медиахолдинга русскоязычной прессы в Израиле Инна Шейхатович.

"Я уже далеко не первый год приезжаю в Витебск. Замечательный пресс-центр фестиваля дает возможность пообщаться с давними друзьями и встретить новых, почерпнуть положительные эмоции. Журналисты должны общаться - это необходимо в силу профессии. Мы не можем ничего рассказывать своим читателям и зрителям, если сами неинтересные, серые люди. Чтобы не быть такими, нужна коммуникация. И здесь эта роскошь человеческого общения присутствует в полной мере. Я приезжаю в Витебск и иду в пресс-центр как домой, потому что знаю, что Аркадий Шульман (директор пресс-центра фестиваля) и все, кто с ним работает, помогут, если нужно. Обычно тяжело оторваться от дома на 7-8 дней. У нас, русскоговорящих журналистов Израиля, очень напряженная жизнь, отпуска нет. Но фестивальный Витебск на какое-то время становится для меня отдушиной. В этот раз я снова приехала посмотреть в глаза увлеченных людей, купила букет васильков", - рассказала Инна Шейхатович.

Сама она в Беларуси человек не чужой, коренная минчанка, но 15 лет назад уехала в Израиль. Доктор-музыковед по образованию, работала в Белгосфилармонии лектором-музыковедом. Прекрасно знает белорусскую культуру и может многое рассказать о Витебске. "Здесь чувствуется особая атмосфера полета, как на картинах Шагала. По этим улицам ходили известнейшие художники, музыканты и писатели, Витебск - средоточие творческой энергии. Поэтому для меня так близко то, как Вознесенский написал в своих стихах о Шагале, - "родины разные, но небо единое, небом единым жив человек". Шагал - и французский, и белорусский, и еврейский художник. Это еще раз показывает, что искусство связывает народы. Поэтому правильно сказал Полад Бюльбюль оглы, что таких фестивалей, как "Славянский базар", должно быть больше. Приятно, что он позиционируется как некая культурная колыбель, где гнездо славянских народов принимает гостей - из Мексики, Кубы, Италии и так далее. Наша израильская делегация имеет здесь какое-то место, вчера был наш концерт в Концертном зале "Витебск", и я видела, как тепло и приятно было зрителям", - добавила собеседница.--

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,