ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 27 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Культура
03 ноября 2016, 21:24

Международный танго-марафон соберет в Минске и Несвиже более 200 участников

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Четвертый международный танго-марафон Belarus tango trip, который стартовал сегодня, соберет в Минске и Несвиже более 200 участников. Об этом БЕЛТА сообщили организаторы.

Танго-марафон традиционно проходит в двух белорусских городах - Минске и Несвиже, продолжится он до 7 ноября. Организаторами выступают студия аргентинского танго "Танго тайм" и Национальный историко-культурный музей-заповедник "Несвиж". В этом году мероприятие соберет не только белорусских, но и зарубежных участников.

"Танго - социальный танец, а это значит, что научиться ему может человек любого возраста и физической подготовки. На занятия в студию приходят разные люди, и уже спустя полгода-год все они могут принимать участие в марафонах и фестивалях. Важно понимать, что на подобных мероприятиях отсутствует соревновательный момент. Нам как организаторам важно дать возможность белорусским и зарубежным участникам с удовольствием потанцевать под любимую музыку на хорошем паркете, пообщаться со знакомыми, обменяться эмоциями", - считает руководитель студии-организатора Нина Дайлиденок.

В свою очередь директор Национального историко-культурного музея-заповедника "Несвиж" Сергей Климов отметил, что танго-туризм - довольно распространенное явление во всем мире, которое позволяет в том числе знакомиться с историей и культурой страны, в которой проходит фестиваль. "Во дворце для гостей проводятся экскурсии, а вечером начинается настоящая мистерия", - заинтриговал он.

Впервые марафон Belarus tango trip прошел в 2013 году и тогда собрал более ста танцоров из Беларуси, Швейцарии, Польши, Украины, России, Чехии и Литвы. В течение последующих двух лет на белорусском паркете танцевали также гости из Дании, Франции, Италии, Германии, США и Латвии. С каждым годом посещаемость и популярность мероприятия растет.

Ди-джеями международного танго-марафона в Минске и Несвиже в этом году выступят Giuseppe Clemente (Италия), HeJo Tango (Германия), Вадим Касьянов (Украина), Kondrad Krynski (Венгрия), Ольга Махно (Литва), Jean-Marc Vandel (Швейцария), Ольга Ванина (Беларусь), Михаил Наумов (Россия).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси