ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Культура
09 декабря 2023, 21:31

Михалков пояснил, почему спектакль "12" не надо сравнивать с фильмом

Никита Михалков
Никита Михалков

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спектакль "12" не нужно сравнивать с одноименной картиной, по мотивам которой он поставлен, заявил журналистам в Минске председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Никита Михалков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Спектакль - это другой жанр вообще. Есть люди, которые перед спектаклем пересматривали фильм, сравнивали. Нельзя сравнивать. Уже только по одному. Вы в фильме живого человека не видите, это другое общение совершенно. Вы можете выйти, отвлечься от телевизора, попить чаю. А тут действие здесь. И когда это театральное зрелище, которое происходит на ваших глазах в 10 метрах, увлекает, это совсем другой внутренний эффект", - сказал Никита Михалков.

Он заметил, что постановкой хотел сделать срез общества в разрезе одной маленькой истории. Здесь встретились люди разных профессий, которые по-разному аргументируют то, что они думают.

Премьера постановки "12" по мотивам одноименной картины состоялась на Исторической сцене Большого театра России в апреле 2021 года. Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова сейчас находится в Минске с гастролями. Два дня - 8 и 9 декабря - на сцене Дворца Республики шел спектакль-размышление "12" о том, как 12 присяжных решают судьбу юноши: виновен ли он в убийстве своего приемного отца.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси