Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На конкурсе дебютов "Лістапада" будут преобладать картины азиатских стран

Культура 17.10.2018 | 19:54
Игорь Сукманов
Игорь Сукманов

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На конкурсе дебютов "Молодость на марше" XXV Минского международного кинофестиваля "Лiстапад" будут преобладать картины азиатских стран, сообщил журналистам директор программ игрового кино форума Игорь Сукманов, передает корреспондент БЕЛТА.

"На конкурсе дебютов "Молодость на марше" будут представлены 11 картин со всего мира, но преобладать будут фильмы азиатских стран. Кинематограф этого региона невероятно интересен, и нам хотелось представить его в разных ипостасях. Будет авторское кино и картины, рассчитанные на широкую публику и аудиторию. Будет также организован специальный внеконкурсный показ. Мы представим участникам форума яркого дебютанта - китайского режиссера Ху Бо, которого, к сожалению, мир кино очень рано потерял. Его работа "Слон сидит спокойно" стала настоящей сенсацией на последнем Берлинском международном кинофестивале. Кроме того, у нас есть уникальная возможность показать и его раннюю работу, которую практически никто не видел. Это короткометражная лента "Человек в колодце". Рекомендую с большим вниманием отнестись к лентам дебютантов, потому что, как показывает практика, многие из них становятся известными режиссерами, на которых кинематограф будет ориентироваться в ближайшие 10-15 лет", - рассказал Игорь Сукманов.

По его словам, фестиваль "Лістапад" - это окно в мир, который показывает состояние кинематографа разных стран. "Нам хочется, чтобы на фестивале каждый нашел свой фильм. Кино должно отображать реальную жизнь, только тогда оно будет интересным и востребованным", - отметил директор.

Основная программа конкурса игрового кино сфокусирована на лентах стран посткоммунистического пространства. "К слову, фильмы Центральной и Восточной Европы, бывшего Советского Союза, Китая, Кубы, Вьетнама, несмотря на свою экзотичность, поднимают такие же проблемы, как и у нас. И с этой точки зрения, какое бы кино мы ни посмотрели, оно обязательно отзовется в нашем сердце и разуме. Поэтому совершенно не случайно фильмом открытия фестиваля станет "Холодная война". Проблематика ленты связана с коммунистическим пространством и конфронтацией систем Востока и Запада" , - подчеркнул Игорь Сукманов.

XXV Минский международный кинофестиваль "Лiстапад" пройдет в белорусской столице с 2 по 9 ноября под слоганом "Познавая белый свет" и будет посвящен известному режиссеру Кире Муратовой. Основными площадками форума в этом году станут кинотеатры "Центральный", "Мир", "Пионер", "Москва", "Беларусь", Falcon Club Бутик Кино и Музей истории белорусского кино. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4151 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
2.1431 BYN 2.142 BYN 2.147 BYN
RUB
3.1746 BYN 3.165 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В столичном ТЦ "Арена Сити" обрушилась часть потолка

Инфографика

МТС назвал самые популярные open air этого года по количеству использованного абонентами трафика Прошедший сезон "фестивалей под открытым небом" был богат на события в разных городах Беларуси.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября, 14:30 Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года