Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нина Синякова из Беларуси победила в конкурсе композиторов имени Андрея Петрова в Санкт-Петербурге

Культура 16.10.2018 | 09:26
Нина Синякова. Фото ninasiniakova.com
Нина Синякова. Фото ninasiniakova.com

16 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Нина Синякова из Беларуси стала победительницей Всероссийского открытого конкурса композиторов им.Андрея Петрова в номинации "Симфоническая музыка", который завершился 15 октября в Санкт-Петербурге, сообщили БЕЛТА в оргкомитете творческого состязания.

Победительница получила наивысшую оценку жюри за Концерт для двух скрипок с симфоническим оркестром. Она завоевала и приз зрительских симпатий.

Нина Синякова окончила Минское музыкальное училище. Затем она обучалась в Санкт-Петербургской консерватории и в Высшей школе музыки Кельна (Германия).

Всероссийский открытый конкурс композиторов носит имя народного артиста СССР Андрея Петрова. Он поочередно проводится в одной из двух номинаций: "Симфоническая музыка" и "Эстрадная песня и эстрадный романс". Победитель награждается денежной премией в размере 250 тыс. российских рублей.

Жюри конкурса в нынешнем году возглавила народная артистка Азербайджана Франгиз Алдизаде. В его состав вошли также композиторы Леонид Десятников, Павел Карманов, Александр Кнайфель, Александр Радвилович, Настасья Хрущева, Дмитрий Янов-Яновский и дирижер Федор Леднев.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.