ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Культура
13 сентября 2023, 08:50

"Особенно интересен сюжет нам, жителям западных регионов". Гродненцы о фильме "На другом берегу"

Кадр из фильма
Кадр из фильма

13 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Во всех крупных кинотеатрах Гродненской области премьера исторической драмы "На другом берегу" будет сопровождаться выступлениями ученых, историков, которые расскажут о воссоединении Беларуси и предшествующем этому событию периоде, ответят на вопросы зрителей. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор государственного предприятия "Гроднооблкиновидеопрокат" Леонид Гошко.

"Уже с начала лета мы активно рассказываем кинозрителям Гродненщины о предстоящей премьере, - поделился Леонид Гошко. - Используем для этого все доступные интернет-ресурсы нашего предприятия. К делу продвижения знакового для нашей страны фильма присоединились региональные средства массовой информации. Афиши предстоящей премьеры кинокартины "На другом берегу" гродненцы и жители районных центров видят повсеместно. Информацию о фильме и возможности его посмотреть мы направили во все организации региона: в учебные заведения, учреждения здравоохранения, культуры, социальной защиты, на предприятия."

Как отметил руководитель "Гроднооблкиновидеопроката", интерес к исторической драме, рассказывающей о событиях, которые происходили в Западной Беларуси, на Гродненщине огромный. Уже сегодня раскуплены билеты не только на все премьерные сеансы 14 сентября, но и на последующие дни. Большую заинтересованность проявляют коллективы школ, колледжей, вузов. И это особенно важно: молодое поколение белорусов должно взрослеть и формироваться с четким и правильным пониманием исторических событий. Такие фильмы как "На другом берегу" ярко и образно доносят до молодежи историческую правду, которую некоторые наши соседи пытаются исказить.

"Этот фильм нужно посмотреть каждому, - таким мнением поделилась заместитель начальника управления культуры облисполкома Снежана Куратчик, которая была в числе зрителей предпремьерного показа исторической драмы в Национальной библиотеке. - Особенно интересен его сюжет нам, жителям западных регионов Беларуси. Ведь десятки и сотни историй сродни тем, которые рассказаны в кинокартине, реально происходили на нашей земле. И потому эта тема нам особенно близка. Кроме того, съемки проходили на территории Ошмянского района, в хорошо знакомых нам местах".

Снежану Куратчик впечатлила также яркая, искренняя актерская игра, которые сумели воплотить замысел режиссера - показать трагедию народа через личную и семейную драму. Таких кинокартин должно быть больше, нужно продолжать работать в этом направлении, убеждена она, так как именно этот период нашей истории мы знаем хуже, и пробел сегодня необходимо восполнять.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси